Мои мальчики попросили чего-нибудь вкусненького на ужин... А у меня как раз кусочек теста "завалялся" от вчерашних постных булочек. Обычно для пиццы я делаю тесто сладкое слегка. И ни разу еще не добавляла в качестве начинки махан. Поэтому сегодняшнее мое блюдо напоминает пиццу только внешне. Необычно немного. Но очень всем понравилось! Сын даже попросил "запомнить рецепт"...
- 22 апреля 2016, 3:26
- 2052
Пицца с маханом и помидорами
Ингредиенты для «Пицца с маханом и помидорами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Для начинки
- Колбаса (махан) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.4 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
246.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пицца с маханом и помидорами»:
-
Тесто я использовала уже готовое. Пошаговая инструкция, как я его готовлю, есть в рецепте "Постные булочки на сковороде ".
Если коротко: смешать муку, соль и дрожжи, добавить теплую воду, замесить тесто. Тесто у меня лежало в холодильнике в пакете. -
Раскатываем тесто тонко.
-
Добавляем кетчуп и майонез. Распределяем равномерно по поверхности теста.
-
Выкладываем колбасу и помидоры, нарезанные кусочками.
-
Затираем сыром.
-
Ставим в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут.
-
Достаем, посыпаем нарезанной зеленью.
Подавать, конечно, это блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2016 года lemonywater #
11 мая 2016 года Анири15 #
11 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Нина Владимировна #
22 апреля 2016 года barska #
22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: