Предлагаю оригинальный рецепт летнего торта, если его можно так назвать)), который порадует Вас и Ваших близких, тем более, что с начинкой и кремом можно экспериментировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Надеюсь идея Вам понравится!
- 22 апреля 2016, 6:57
- 21764
Соленый торт с беконом, яйцами и овощами
Ингредиенты для «Соленый торт с беконом, яйцами и овощами»:
Основные
- Пита (греческие питы или любые пресные лепешки) — 4 шт
- Сыр сливочный ("Филадельфия" или любой другой) — 400 г
- Йогурт (греческий или густая сметана) — 200 г
- Рикотта — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Бекон (лучше копченую семгу) — 150 г
- Огурец (если большое, то можно половину) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные вкрутую) — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Для украшения
- Помидоры черри — 5 шт
- Редис — 3 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Петрушка (или укроп) — 1/6 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3494.3 ккал |
белки
122.5 г |
жиры
245.4 г |
углеводы
192.1 г |
Порции | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Соленый торт с беконом, яйцами и овощами»:
-
В миску среднего размера положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт или густую сметану и лимонный сок,
Взбить до однородной, гладкой массы.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп) -
Положить первую лепешку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца.
Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом
( я сделала отдельно). -
На первую лепешку положить вторую,
смазать кремом, разложить нарезанные яйца.
Третью лепешку смазать кремом и разложить ломтики бекона -
Накрыть четвертой лепешкой. Смазать верх и бока кремом.
Положить в холодильник на несколько часов. -
Украсить по своему желанию.
Я украсила бока зеленым луком.
Для этого "перешки" зеленого лука порезать на 4.
Длина примерно 12 см.
Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью
В качестве начинки можно использовать семгу, а не бекон как у меня,
А также можно сделать комбинированную начинку.
Получается очень вкусно и красиво!
Буду рада, если предложенная идея Вам придется по вкусу!
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года funmark-2015 #
Вместо питы использовала лепёшки тортильи. С указанными продуктами получилось разделить на 5 слоёв (лепёшек 6 штук было), получилось достаточно. Но можно обойтись и 4-мя лепёшками, тогда сырной начинки получится толще.
1 июня 2016 года Т-пушка #
28 апреля 2016 года Dinni #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года antonina gil53 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года inbar4 #
Я подобный закусочный торт делаю с коржами из слоеного теста, очень вкусно после пропитки
27 апреля 2016 года Nerch #
А питы лучше разрезать вдоль пополам (т.е. расслоить на два слоя) и тогда получится те же 4 слоя но уже из двух пит
А вообще скорее - это не рецепт блюда, а рецепт украшения или оригинальной подачи.
Что, конечно, не умаляет ценности рецепта и достоинств автора
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Херсуналиев #
Главное еще и вариабельный. Можно любое любимое сочетание продуктов использовать для начинки.
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года кошка пума #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года belik elena #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
24 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Raysk #
24 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года lamer #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Leon52 #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года yohoho # (модератор)
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Беннито #
А если блины вместо лепешек? Или это уже другая опера?
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Беннито #
тогда надо лепешки печь!
22 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Бабенкова Надежда #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
масло растительное для жарки
Муку просеять, добавить разрыхлитель соль, перемешать. Добавить масло, руками перемешать до крошкообразной массы. Затем влить воду, замесить тесто. Сформировать лепешки, жарить на растительном масле 6 минут.
7 мая 2016 года Бабенкова Надежда #
8 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Бабенкова Надежда #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: