• 22 апреля 2016, 7:27
  • 2225

Пикантный пилафи с морепродуктами

Рецепт: Пикантный пилафи с морепродуктами

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом блюдом греческой кухни. Пилафи - греки называют блюда с рисом и добавками, в моем случае это креветки и мидии, а так же овощи. Блюдо можно потреблять в дни послабления, которыми в Великий пост, считаются - Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (в 2016 году 24 апреля).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пикантный пилафи с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.4 ккал
белки
75.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
18.8 г
жиры
23 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Пикантный пилафи с морепродуктами»:

  • В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка протушить в нем лук натертый на терке, добавить перец, нарезанный тонкими полосками, тушить 3-4 минуты.

  • Добавить зеленый горошек и чеснок, тушить 3 минуты.

  • Креветки очистить от панциря и удалить бороздку, голову и хвост сохранить. Мидии я использовала очищенные.
    Добавить к овощам морепродукты и тушить 2-3 минуты.

  • Затем добавить размятые вилкой томаты (можно использовать свежие натертые на терке помидоры, томатную пасту или томатный сок), Табаско, паприку и соевый соус, попробовать и уже тогда посолить. Тушить 2-3 минуты.

  • Всыпать рис, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости.

  • При необходимости можно добавить немного воды, мне хватило сока овощей.

  • Можно варьировать с морепродуктами и овощами по своему вкусу, я приготовила так, как любим мы.

  • Угощайтесь!

    П. С. Заранее, прошу прощения за то, что пару дней не смогу ответить на ваши комментарии и вопросы, так как сегодня уезжаю домой на Украину, чтобы отпраздновать с детьми СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный пилафи с морепродуктами
Рецепт: Пикантный пилафи с морепродуктами

Хочу познакомить вас с еще одним блюдом блюдом греческой кухни. Пилафи - греки называют блюда с рисом и добавками, в моем случае это креветки и мидии, а так же овощи. Блюдо можно потреблять в дни послабления, которыми в Великий пост, считаются - Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (в 2016 году 24 апреля).

Ингредиенты для «Пикантный пилафи с морепродуктами»:

Фотографии «Пикантный пилафи с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой состав: креветки, мидии !
Это невероятно вкусно!Бесподобно!Готовить просто и быстро.Самое сложное-это почистить креветки.Собственно,и добавить больше нечего.Вкуснейшее блюдо!Наташа,огромное спасибо за рецепт.Точно знаю,что готовить буду часто. (в этот раз,к сожалению,без мидий,только креветки)
Машуль, спасибо за фото и доверие!
Какое удачное вкусное сочетание!
Да, и как ярко получилось,класс!
тарелочку уже тяну
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО!!!!!
Можно сказать греческий вариант паэльи - очень вкусно! Спасибо
Прекрасный рецепт
Отличный рецепт! Спасибо!
Наташа, замечательный рецепт!
Отлично приготовлено, Наташа!
Шикарное блюдо!
Восторг!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки