Довольно простой рецептик печеной тыквы, но в весенний пост, когда в организме не хватает витаминов и организм ослаблен, тыква, да еще и с пряностями, пойдет только на пользу.
- 22 апреля 2016, 12:27
- 2638
Пряная тыква
Ингредиенты для «Пряная тыква»:
- Тыква — 800 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
955 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Пряная тыква»:
-
Тыкву помыть, очистить от семян, но корочку оставить. Порезать дольками. Складывать нужно на противень с фольгой.
-
Смазать маслом со всех сторон.
-
Затем смешать специи с сахаром и перемешать.
-
Присыпать тыкву этой смесью и тыквенными семечками.
-
Запекать при 180С. полтора часа, не меньше. Проткните тыкву ножом, она должна быть мягкой. Мы кушаем такую тыкву просто так или подаем к печеному мясу вместо гарнира.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2022 года 0o1q #
8 ноября 2017 года GourmetLana #
9 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
22 апреля 2016 года anika_59 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года mariana82 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Светланка g980 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года прошутто75 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Рецепт отличный.Спасибо!!!!
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Ксения026 #
22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: