Помните мороженое Плодово-ягодное в бумажных стаканчиках? Оно было мое любимое! Мое мороженое по вкусу сильно напоминает то самое, из детства! Заходите, угощу!
- 22 апреля 2016, 12:37
- 5352
Мороженое "Сливовица"
![Рецепт: Мороженое Сливовица Рецепт: Мороженое Сливовица](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/22/37/1553215_52272-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мороженое "Сливовица"»:
Мороженное
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Слива (я брала замороженную) — 300 г
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
Меренги
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2701.7 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
196.3 г |
углеводы
266.2 г |
Порции | |||
ккал 675.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Мороженое "Сливовица"»:
-
Замороженную сливу провариваем на небольшом огне до мягкости.
-
Перетираем сливу через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Отставляем в сторону остывать.
-
Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем в сотейнике, слегка перемешиваем. Я делала это венчиком.
-
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню. Постоянно взбивая, доводим смесь до загустения.
Снимаем с огня и слегка охлаждаем. -
Соединяем яично-сахарную смесь со сливовым пюре.
-
Миксером взбиваем до пышности.
-
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Сначала на небольшой скорости, а затем по мере загустения увеличиваем скорость. -
В взбитые сливки аккуратно вводим яично-сливовую смесь, перемешиваем на самой низкой скорости миксера до однородного красивого розового цвета.
-
Выкладываем мороженое в формы. Я взяла порционные формочки, а основную часть убрала в ведерко.
Ставим мороженное в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь. -
Для меренги взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с лимонной кислотой. Постепенно добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром. Взбиваем до крепких пиков.
-
Отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень меренги. Я использовала кондитерский мешок с насадкой.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 60 - 75 минут. Время зависит от духовки!
Моя духовка умудрилась даже на такой температуру подрумянить меренгу, на вкусе это не отразилось!
![](/data/cache/2016apr/22/35/1553208_67757nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/22/36/1553210_65428nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016apr/22/36/1553212_52363thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года sveta prokopenko #
18 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года tami hloi #
10 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
13 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июля 2016 года malika asha #
[+5]12 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Т-пушка #
3 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Т-пушка #
26 мая 2016 года Eva Grimm #
26 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Eva Grimm #
26 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Я неоднократно готовила мороженное и не только по этому рецепту. Сахар отлично растворялся в желтках. Причем брала и тростниковый и обычный сахар. Никогда подобных проблем не возникало!
26 мая 2016 года Eva Grimm #
27 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Анастасия_1991 НН #
20 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Сметана не подойдет!
28 апреля 2016 года vlirli #
[+5]28 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
С клубникой тоже ну очень вкусно!! Уверена!!
Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание к рецепту!!
28 апреля 2016 года vlirli #
28 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года VolOksana #
26 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Mamita SI #
Тоже люблю такое мороженное!!! Давай ведерко сюда!!!!
25 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оно уже совсем неполное!
26 апреля 2016 года Mamita SI #
26 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Mamita SI #
25 апреля 2016 года Helene 84 #
25 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Оливка #
Я помню то мороженое из детства по 10 копеек,сейчас нашла для себя нечто похожее, шербет! В Питере выпускает "Петрохолод"
Попробую по вашему рецепту приготовить, может будет то что надо.
23 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года ирина таджибова #
23 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ирина таджибова #
22 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года mariana82 #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года victoria ms #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kcuxen #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Kcuxen #
22 апреля 2016 года veronika1910 #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года julcook #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: