Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
- 22 апреля 2016, 13:40
- 29817
Постные жареные пирожки с джемом
Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Джем (у меня брусничный) — 250 г
Прочее
- Масло растительное — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3526.2 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
-
Наши продукты:
-
Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут. -
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
-
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза. -
Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.
-
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.
-
Хорошо защипываем пирожки.
-
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
Комментарии и отзывы
15 сентября helena1961 #
31 марта malina8906 #
У меня такая же хлебопечь как на фото-это и послужило отправной точкой!)
2:20 часа, 40 минут постояло тесто -достала и подумала «туговато»…начала делать и даже пока жарила думала «хм и правда туговато», жариться быстро…выкладывала на салфетки бумажные, масла кстати не много берут…накрыла салатником на 10 минут…пошла втихаря пробовать (вдруг думаю не очень)….Один кусь и мои вкусовые рецепторы обалдели!Вкуснота…сразу чай и домашние за столом)делала с повидлом 🫶🏼сохранила рецепт!)👍спасибо огромное
2 февраля 2023 года resource2007 #
2 февраля 2023 года ssnegireva44 #
19 мая 2022 года List Stil #
2 апреля 2022 года Елена Книжук #
17 августа 2021 года Tata0330 #
2 мая 2020 года Antonina9 #
6 апреля 2020 года bieliaeva s #
27 марта 2020 года natali-may15 #
В замен воды использую гречневое "Не молоко" во время поста. Так же пышненькое получается тесто.
Наталия.
27 марта 2020 года Щербакова Елена #
23 декабря 2019 года riada 1 #
23 декабря 2019 года riada 1 #
25 марта 2019 года happydog37 #
24 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
29 июня 2018 года Akira Shinrei #
26 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2017 года самогон #
15 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2017 года skarlett8 #
28 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2017 года rioba #
7 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года mtata #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года felix032 #
22 февраля 2017 года ЮльчикПро #
22 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года felix032 #
24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2017 года Светланка g980 #
23 февраля 2017 года felix032 #
25 февраля 2017 года Сурик #
25 февраля 2017 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: