• 22 апреля 2016, 13:40
  • 29817

Постные жареные пирожки с джемом

Рецепт: Постные жареные пирожки с джемом

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:

Тесто

Начинка

  • Джем (у меня брусничный) — 250 г

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
164.7 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:

  • Наши продукты:

  • Для замеса теста я использую хлебопечку.
    Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
    Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
    в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
    Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
    Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
    Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
    Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.

  • Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

  • По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
    За это время тесто подойдет почти в 2 раза.

  • Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.

  • Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.

  • Хорошо защипываем пирожки.

  • Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные жареные пирожки с джемом
Рецепт: Постные жареные пирожки с джемом

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:

Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Люблю пирожки с повидлом, но как правило начинка упорно пытается высвободиться наружу. Вот и в этот раз: первую партию пирожков пожарила, а потом перешла на беляши. И знаете, это не менее вкусно)) Тесто изумительное, большое спасибо за рецепт!
Я даже специально зарегестрировалась на сайте)
У меня такая же хлебопечь как на фото-это и послужило отправной точкой!)
2:20 часа, 40 минут постояло тесто -достала и подумала «туговато»…начала делать и даже пока жарила думала «хм и правда туговато», жариться быстро…выкладывала на салфетки бумажные, масла кстати не много берут…накрыла салатником на 10 минут…пошла втихаря пробовать (вдруг думаю не очень)….Один кусь и мои вкусовые рецепторы обалдели!Вкуснота…сразу чай и домашние за столом)делала с повидлом 🫶🏼сохранила рецепт!)👍спасибо огромное
Очень удачное воздушное тесто. Всегда боялась делать дрожжевое тесто ( был неудачный опыт), но по Вашему рецепту пирожки получились очень вкусные. Муж с сыном оценили. Спасибо.
Очень вкусные, спасибо!
Спасибо большое за пирожочки, сделали половину порции и очень хорошо, иначе бы все равно всё съели! Очень вкусно!
Никогда не писала отзывов, но тут просто не удержаться от комментариев! Пирожки обалденные))) Тесто- БОМБА!!! В выходные напекла пирожков по рецепту, слопало всё семейство с объедением! В следующие выходные из этого теста наделали что-то типа чебуреков. Сегодня- пирожки с капустой. Я вообще обычно с тестом не особо дружу, а тут с каждым разом всё лучше и лучше получается. Оно универсальное, мне так кажется. И для пирожков, и для чебуреков, пельменей, и в пост. Хочу попробовать ещё из него хлеб испечь. Спасибо автору огромное!!!
Ну просто чудесные пирожки!У меня с яйцом и луком и с яблочным джемом.Тесто простейшее,а как вкусно!!!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ммм... Пончики с повидлом по 6 копеек.. вкус детства .. самостоятельно делала впервые, так что неказистые немного получились, но вакуусные Спасибо за рецепт! Буду повторять и совершенствовать мастерство
Отличный рецепт. Порадовала домашних. Спасибо !!!
Добрый день!
В замен воды использую гречневое "Не молоко" во время поста. Так же пышненькое получается тесто.
Наталия.
Интересно!
Ну вот, поторопилась и фото отправляю отдельно!Спасибо
Евгения, большое Вам спасибо! Пекла с картошкой и с капустой, тесто замечательное, приятное в работе, а главное вкусное, другое уже искать не придется в следующий раз однозначно будем увеличивать порцию, уж очень быстро разлетаются эти солнечные пирожки
Пришлось переписывать комментарий, так как вставила слишком много фотографий пирожков . С другой стороны, они того стоили, рецепт замечательный, огромное спасибо! Все довольны, буду повторять!
Обворожительные, вкусные и нежные пирожки. Дети в восторге.
Спасибо
Шикарное тесто, несмотря на то что простое тесто, без яиц и.т.д., обалденные пирожки. Приятное тесто в работе. Буду делать с разной начинкой. Спасибо огромное за рецепт.
Как же приятно! Готовьте на здоровье!
Тесто замечательное! Делала пирожки с домашним повидлом (не очень густым) - ни один не потёк! Однозначно этот рецепт у меня навсегда! Автору
Действительно, жареные пирожки получаются просто шикарными (я жарила с картошкой). Спасибо огромное за такой простой чудный рецепт (минимум затрат - а результат потрясающий!. Я решила выставить фотографии испеченных в духовке булочек по Вашему рецепту (пролистала комментарии, таких фото не увидела). Пекла с корицей и сахаром, а здесь на фото булочки с ароматной солью. Нам такие булочки даже больше понравились, чем сладкие) В общем, Вам от нашей семьи низкий поклон)
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за добрые слова и фотоулику.
Вкусные пирожочки! Готовила с домашним яблочным повидлом. Спасибо большое за рецепт!)
Я рада, что рецепт понравился. А Вам спасибо за фото.
Женечка, очень вкусные пирожки, у меня они с яблочным повидлом, разлетелись на " ура", спасибо огромное за рецепт !!!
Галочка, я рада что рецепт понравился. Спасибо за шикарное украшение рецепта
Ответ для felix032
Галочка какие румяные и аппетитные пирожки
Танечка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галечка!!! Чудесные пирожки!!! Очень аппетитные!!!
Юлечка, спасибо за внимание и приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, все разлетелись? А я? Тоже хочу твоих замечательных пирожков!
Олечка, разлетелись пирожки , но для тебя я постараюсь , еще напеку !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитные пирожки! С повидлом, ммм... вкуснятина!
Светочка, дружочек, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Какие пирожки! Галочка, супер!!! Как же аппетитно и вкусно!!!
Людочка, дорогая, спасибо огромное !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!