• 22 апреля 2016, 16:20
  • 18206

Куриный зельц с овощами в бутылке

Рецепт: Куриный зельц с овощами в бутылке

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка - это для тебя!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.3 ккал
белки
198.4 г
жиры
91.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

  • Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень).

  • Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца.
    Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают.

  • Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами.

  • 2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить.

  • Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания.

  • Вот, что у нас в итоге получилось!

  • Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким!

  • После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу.

  • Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина.

  • Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный зельц с овощами в бутылке
Рецепт: Куриный зельц с овощами в бутылке

Вкусная и красивая закуска! Прекрасно заменит магазинную колбасу! Если приготовить зельц из куриной грудки, то это блюдо может украсить любую диету. Моя дорогая подружка Мариночка - это для тебя!

Ингредиенты для «Куриный зельц с овощами в бутылке»:

Фотографии «Куриный зельц с овощами в бутылке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое, обязательно научусь!
Оленька, на здоровье! Нам очень нравится!
Наташенька, замечательная идея! Как это я проглядела? Спасибо девочкам, в отчёте отписали. Спасибо забрала
Танюша! Готовь смело, дорогая! Нам очень понравилось, только учти, что наверно если добавить по-больше желатина, будет застывать быстрее!
Спасибо за подсказку
Вкусно, диетично, красиво и полезно! А что, еще нужно?!
Леночка! Спасибо огромное за внимание в рецепту и похвалу!
Если взять филе индейки, то можно смело употреблять в рамках рационального диетического питания. Спасибо автору!
Спасибо за интерес к рецепту! С индейкой тоже конечно будет очень вкусно!
И снова не так красиво, как у Вас. Морковь не добавляла, так как вареную никто ее особо не любит. Для рецепта использовала целую курицу. Добавила горошек, кукурузу и небольшой перчик. И снова быстро! И снова вкусно! Спасибо!
Марусенька! Спасибо огромное за доставленную радость! Счастлива, что рецепт пришелся по душе! Готовьте на здоровье!
Наташенька, все никак не напишу. Приготовила зельц, очень понравился. Вкусная, свежая и легкая закуска. Я добавила вместо моркови красный болгарский перец и залила бульоном, который остался от приготовления холодца. Большое спасибо, рецепт очень удачный!
Оленька, я так рада, что рецепт понравился, сочиняла на ходу! Думаю, что паприка там очень в месту!Спасибо милая!
Сделала всё по Вашему рецепту, только без кукурузы и в порционных силиконовых формочках! Получилось очееень вкусно и красиво! Спасибо большое! Самый главный плюс, что такую закуску можно приготовить за день до праздника, из силиконовых формочек выпрыгивает очень хорошо!
Наташенька, красота получилась!
Иришенька, спасибо огромное, дорогая!
Ответ для LNataly
Счастлива, что понравилась закуска! Очень красивая и аппетитная получилась! И конечно можно и за 2 дня сделать и начать таскать из холодильника потихоньку еще до праздника! В формочках классная идея, надо полусферы поискать!
Ответ для LNataly
Натали, красотень какая!
Дашин, спасибо, дорогая!!
Ответ для LNataly
Наталочка,очень празднично и красиво! А как у тебя доставались из формочек они? Доцюне моей 18 будет-подача очень красивая и необычная!Прекрасная альтернатива холодному,правда морочливая!
Да не, Танюш, мороки никакой!! Мясо с овощами разложил по силиконовым формочкам и залил бульоном готовым с желатином. Только форму на досочку ставь, чтобы в холодильник легко убрать было. Я формочки обмазала растительным маслом, но думаю и без него идеально бы вышли! Просто переворачиваешь формочку и снимаешь по выпукластям! Всё само выпрыгивает!
Спасибки,Натуль,за подсказки!
Ответ для LNataly
Еще колебалась, заводить ли такие формочки - вроде, и большой кекс неплохо... После Вашей фотки бегу за формочками! Спасибо!
Cпасибо!! Зельц на ура в этих формочках получается!
Заманчивый и соблазнительный рецепт!
Спасибо, Танечка! Нам очень понравилось!
аппетитное заливное!
Спасибо, Ниночка!
Zdorovooooo!!!!Komplimenty!
Благодарю сердечно!
Красиво и вкусно! Так ярко-прелесть! А я с бутылкой не вожусь-делаю в судочке и еще чуть покруче заливку. И режу потом ломтиками.
Ксюш, мне хотелось чтобы был, как круглая колбаса. А желатина ты сколько кладешь?
Я на стакан бульона для такого заливного кладу столовую ложку желатина-под нож. А бульона наливаю столько, чтобы все нарезанное было только покрыто -без лишнего свободного бульона.
Красиво! Кусочек так и хочется утащить!.. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за добрый отзыв!
Замечательный рецепт, простой, красивый и вкусный! Приготовлю к Пасхальному столу заранее, чтобы сформировался хорошо! Наташа, большое спасибо!
Большое спасибо,Оленька! Я думаю, что можно желатина добавить по-больше, что бы не волноваться!
Какая красота! столько цвета и вкусно
Огромное спасибо! В натуральном виде еще лучше!
Как ярко!
Правда, Аллочка! Ярко и очень красиво смотрится!
Здорово, беру на заметку, не сомневаюсь что очень вкусно. Вам плюсик, жаль что можно только один.
Спасибо огромное за интерес к рецепту!
Хороший рецепт!!! Такие яркие цвета!!!
Спасибо огромное! В натуре еще ярче!
Супер рецепт!!!
Большое спасибо, Анжелика!
Супер!
СПАСИБО!
Хорошо, что зашла!
Рецепт прекрасный! Супер! Выглядит на столе чудесно!
Забрала!
Ирочка! Спасибо большущее! Очень вкусно и красиво! И еще мне понравилась недоваренная морковка. Только смотри на свое усмотрение с желатином! Я им вообще редко пользуюсь, поэтому для меня загадка почему он нормально затвердел на 2 день.
Скажу честно..делала подобное..в бутылке..
и как ты точно заметила, дала мало желатина
застыло, но было "живое"...... через день уже схватилось
посильней! Муж уплетал с хреном за будь здоров!
но я все делала на глаз. А теперь у меня твой рецепт есть!
ты за меня все пропорции просчитала, умница!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки