Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко", в моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает пломбир. Выполняется без бисквитной основы.
- 22 апреля 2016, 16:47
- 35273
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 8 шт
- Сахарная пудра (1 стакан - 250 г) — 1 стак.
- Ваниль (по одному в суфле и крем) — 2 пакет.
- Сахар (0,5 в крем и 1 стакан в суфле) — 1,5 стак.
- Молоко (в крем) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (200 г в крем и 50 г в глазурь) — 250 г
- Желатин (в суфле) — 1 ст. л.
- Вода (в глазурь) — 20 мл
- Шоколад темный (в глазурь) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4751.9 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
289.7 г |
углеводы
467 г |
Порции | |||
ккал 396 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
-
Ингредиенты для приготовления торта. Торт состоит из трех слоев: слой безе, слой крема Гляссе и слой суфле.
-
Готовим первый слой - безе.
Отделяем белки от желтков. На этот слой нам понадобится 4 белка. Взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно добавляя стакан сахарной пудры (не забудьте перед началом взбивания добавить щепотку соли. -
Выливаем полученную массу в разъёмную форму (у меня диаметром 24 см), предварительно выстланную пекарской бумагой, не смазывая при этом ее маслом.
Выпекаем корж 2-3 часа при температуре 90 градусов (я сушу корж в режиме конвекции, но можно и в обычной газовой духовке - эффект тот же), примерно через час я снимаю бортики разьемной формы и сушу безе еще пару часов. Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вместо коржа-безе можно испечь маленькие безешки, выкладывая белковую массу чайной ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой, тогда время приготовления сократится до часа. -
Вот такой корж у нас получился. Выкладываем его на тарелку и одеваем бортик съёмной формы.
-
Готовим крем Гляссе.
-
Восемь желтков взбиваем с 0,5 стак. сахара. Ставим на медленный огонь. Постепенно, постоянно помешивая крем, чтобы не образовывались комки, добавляем 0,5 стакана молока. По мере нагревания крем загустевает. Массу не доводим до кипения, иначе желтки свернутся. (Я снимаю крем с огня, как только появились первые "пыхи"). Остужаем полученную массу, затем взбиваем крем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 пакетик ванили.
-
Вот такой крем у нас получился.
-
Выкладываем полученный крем на слой безе и убираем застывать в холодильник.
-
Готовим слой-суфле. 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. кипяченой воды. И оставляем набухать (15-20 минут)
-
Оставшиеся 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1 стакан сахара. В полученную массу добавляем 1 пакетик ванилина и выливаем, при постоянном взбивании, подогретый желатин (при нагревании желатин не доводим до кипения). Полученную белковую массу выливаем третьим слоем на торт. Убираем в холодильник до застывания. (Суфле застывает моментально, поэтому я сразу готовлю глазурь).
-
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 20 г воды (или молока) и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем, остужаем.
-
Полученную глазурь заливаем на торт и убираем его в холодильник застывать. Перед подачей на стол проводим лезвием ножа между бортиком формы и тортом и снимаем бортик.
-
Вуаля! торт готов к подаче.
-
Украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития))
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года 80293538394 #
3 апреля 2018 года nastucha92 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года wownaolka #
25 ноября 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года wownaolka #
12 ноября 2016 года wownaolka #
3 июня 2016 года lyudmila105 #
21 июня 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года nadezda t85 #
28 апреля 2016 года Dinni #
28 апреля 2016 года ТурбоБелка #
28 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Екатерина Снегова #
26 апреля 2016 года Егоровна-2 #
27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Екатерина Снегова #
27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tanu6kin21 #
27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tanu6kin21 #
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года NIKOLAEVA LJUDMILA #
С дебютом тебя !!!
беру на вооружение!!
27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года len4ek #
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Ирина Вильная #
23 апреля 2016 года gemagen1 #
23 апреля 2016 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: