Этот пирог крайне прост в приготовлении и такой вкусный, очень сытный: хрустящая корочка на тесте и медово-ореховая начинка, совсем не приторная, в меру сладкая. Напоминает фитнес батончик или козинак, только вкуснее и сочнее за счет того, что готовый пирог пропитывается жидким медовым сиропом.
- 22 апреля 2016, 22:17
- 4320
Пирог-козинак
Ингредиенты для «Пирог-козинак»:
Тесто
- Масло растительное ("Олейна") — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Мед — 0,5 стак.
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Фундук — 150 г
Сироп
- Мед — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5919 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
394.6 г |
углеводы
477.2 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог-козинак»:
-
Готовим тесто:
Муку просеять с солью и разрыхлителем, растительное масло "Олейна" рафинированное, лимонный сок, теплую воду (примерно 50 градусов). -
Заместить тесто.
Вначале оно будет немного липковато, но в процессе замеса становится эластичным и хорошо отлипает от рук и стенок посуды. Вымешивать удобно в глубокой емкости руками. Тесто приподнимать как можно выше, как бы растягивая и возвращая обратно.
Готовое тесто прикрыть пленкой, дать отдохнуть минут 30.
За это время оно станет еще более эластичным. -
Готовим начинку:
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 5 минут.
Орехи могут быть любыми. -
Крупно порубить ножом.
-
Добавить мед. Перемешать.
-
Тесто разделить на 3 части.
-
Каждую часть раскатать в круги одинакового диаметра.
-
На застеленный пекарской бумагой противень (смазать растительным маслом "Олейна") выкладываем первый круг из теста.
Сверху кладем половину начинки, отступая от края на пару см.
Накрываем вторым кругом из теста, выкладываем оставшуюся начинку, накрываем последним кругом теста. -
Края теста подворачиваем во внутрь.
Смазать пирог чайной заваркой или водой, посыпать кунжутом.
Сделать произвольные надрезы острым ножом, стараясь проколоть все слои. -
Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, полить медовым сиропом.
Для этого мед соединить с лимонным соком, прогреть до 50 гр, чтобы масса стала жидкой.
Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.
Постимся постом приятным!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2021 года mantana789 #
26 мая 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года mamaliza #
5 мая 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
У меня вопрос по поводу ореховой шелухи: не нужно ее снимать? как отражается на вкусе?
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года veronika1910 #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года СкарлеттО #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года lamer #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года alisa lunks #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года alisa lunks #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Kuss #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Алла 1976 #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Nika #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года мисс #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute #
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Таня-кофеманка #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Esenija #
24 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: