Это невероятно вкусно! Простое в приготовлении, очень интересное по вкусу - рассыпчатое, мягкое и ароматное! Печенье можно подавать с зеленым чаем. А для любителей кофе - это вообще настоящее наслаждение! Утро, горячий кофе, вкусное печенье... Счастье!
- 22 апреля 2016, 23:07
- 7595
Кокосово-лавандовое печенье
Ингредиенты для «Кокосово-лавандовое печенье»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лаванда — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 80 г
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 230 г
Дополнительно
- Сахарная пудра (для обваливания) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4693.8 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
245.3 г |
углеводы
620 г |
Порции | |||
ккал 391.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 61.4 г |
Рецепт «Кокосово-лавандовое печенье»:
-
Муку просеять. Смешать с солью.
-
Сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной массы.
-
Затем всыпать мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородности.
-
Добавить кокосовую стружку и лаванду. Аккуратно перемешать лопаточкой.
-
Из теста скатать шарики (у меня по 25 гр - 21 шт), выложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
-
Печенье извлечь из духовки. Дать слегка остыть и еще теплое обвалять в сахарной пудре.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года F-M #
14 августа 2023 года гошлена # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Светлячок 09 #
2 июня 2020 года Татьяна Хрусталёва #
28 мая 2020 года Antonina9 #
17 февраля 2020 года чалдонка #
1 августа 2019 года Анил-2017 #
10 февраля 2019 года чалдонка #
11 января 2019 года Рафаэлла-2015 #
15 января 2019 года wise1288 #
30 июля 2018 года Feya60 #
2 февраля 2018 года Демоника #
2 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)
31 января 2018 года Людмила НК #
31 января 2018 года гошлена # (автор рецепта)
31 января 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года Людмила НК #
19 декабря 2017 года Людмила НК #
19 декабря 2017 года гошлена # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Людмила НК #
19 декабря 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Олюшен #
Большущее спасибо за такой очаровательный рецепт !!!
1 ноября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года черемшинка #
Утром пила кофе, как французская аристократка ))) Попробуйте и вы!
Сохранила, сберегла для себя и поделилась рецептом с подружками. Огромная благодарность!!!!
5 сентября 2017 года гошлена # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года alsunchik #
6 сентября 2017 года черемшинка #
Это очень вкусное печенье!!!! Буду его готовить своим друзьям на подарочки.
6 сентября 2017 года alsunchik #
30 июля 2017 года Azuregosa #
По-моему, лаванды можно и вдвое больше класть
Спасибо за рецепт!
31 июля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Гуца #
16 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Олейник57 #
1 июня 2017 года гошлена # (автор рецепта)
29 мая 2017 года natalia 1005 #
29 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Кудрявцева Анна #
25 мая 2017 года гошлена # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года owlways #
Другое дело, если вы действительно разбираетесь в эфирных маслах и у вас есть качественные флакончики фирм, котрые имеют необходимые сертификаты? Тогда всё равно нужно изучить уже инструкции конкретно от производителя эфирного масла, потому что каждое из них имеет свои противопоказания.
6 мая 2016 года inulia68 #
7 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 мая 2016 года inulia68 #
Зовут-Элиза,ей 5 лет.))))
7 мая 2016 года гошлена # (автор рецепта)
7 мая 2016 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: