• 22 апреля 2016, 23:07
  • 7595

Кокосово-лавандовое печенье

Рецепт: Кокосово-лавандовое печенье

Это невероятно вкусно! Простое в приготовлении, очень интересное по вкусу - рассыпчатое, мягкое и ароматное! Печенье можно подавать с зеленым чаем. А для любителей кофе - это вообще настоящее наслаждение! Утро, горячий кофе, вкусное печенье... Счастье!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Кокосово-лавандовое печенье»:

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
245.3 г
углеводы
620 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
464.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Кокосово-лавандовое печенье»:

  • Муку просеять. Смешать с солью.

  • Сливочное масло и сахарную пудру взбить до пышной массы.

  • Затем всыпать мучную смесь и взбить на низкой скорости до однородности.

  • Добавить кокосовую стружку и лаванду. Аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Из теста скатать шарики (у меня по 25 гр - 21 шт), выложить на застеленный противень и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

  • Печенье извлечь из духовки. Дать слегка остыть и еще теплое обвалять в сахарной пудре.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-лавандовое печенье
Рецепт: Кокосово-лавандовое печенье

Это невероятно вкусно! Простое в приготовлении, очень интересное по вкусу - рассыпчатое, мягкое и ароматное! Печенье можно подавать с зеленым чаем. А для любителей кофе - это вообще настоящее наслаждение! Утро, горячий кофе, вкусное печенье... Счастье!

Ингредиенты для «Кокосово-лавандовое печенье»:

Фотографии «Кокосово-лавандовое печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное печенье, рассыпчатое и не твёрдое. Минимум усилий, минимум грязной посуды. Делала с сухой лавандой. Тает во рту. Вкусно!
На здоровье!!!
Здравствуйте. В рецепте нет ни яиц, ни жидкости, связка исключительно за счет масла?
Очень вкусное ! нежнейшее печенье. Спасибо за прекрасный рецепт!
Очень вкусное необычное печенье! Огромное спасибо за рецепт!
Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Неприторное и нежирное, с очень интересной структурой.
Супер, лаванду недавно посадила и уже быть ей пощипанной)) уж больно рецепт у Вас замечательный Спасибочки!!!
Печенье очень вкусное - рассыпчатое, ароматное, с богатой структурой. Очень необычное сочетание кокос-лаванда. Никто не угадал их наличие в печенье, хотя кокоса много. Удивительный аромат, ни на что не похожий. Понравилось то, что мало сахара, но больше и не надо. Елена, примите мою благодарность!
Спасибо за рецепт. Очень понравились насыщенный необычный вкус и рассыпчатая структура. Делала с аптечной лавандой (продают в одноразовых пакетиках для заварки). Весной посажу на участке, хочу получить такой же цвет, как у вас. Пока хочу попробовать сделать с лавандовым маслом.
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Елена, а с сухой лавандой можно попробовать приготовить?
Какая красота! А аптечная лаванда подойдет? правда я кроме как в саше от моли и не видела...
Спасибочки! Ничего не знаю про аптечную лаванду, ну думаю, что подойдет
Леночка, принимай восхитительное печенье с лавандой! Благодаря тебе, я наконец то, смогла его приготовить, это безумно вкусно, оно потрясающее, ароматное, нежное, рассыпчатое, просто тает во рту! Миллион раз спасибо! За лаванду, за отзывчивость, за твое доброе сердечко!
Людочка!!!! Прелестное печеньеце!!! На здоровье!!! Будет урожай лаванды пришлю еще)))) Спасибочки за прекрасный отзыв!!!
Ответ для Людмила НК
Шикарное фото!!!
Спасибо большое за комплимент фото!
Заглянула по наводке Оли, а тут таааакое печенье, вау!!! Девочки, ну где, где вы берете лаванду?
Людочка, пиши адрес - вышлю! у меня своя садовая, не очень много, но с радостью я поделюсь)))))
Леночка, спасибо большое-большое за твою отзывчивость! Боюсь, что пересылка будет очень дорого стоить, мне право, очень неловко.
Люда, можешь без сомнений? Пиши адресок))))))))) не боись в гости не нагряну
Шедевральное печенье !!! Просто нет слов, как это вкусно. Мега ароматное, нежное, рассыпчатое - одни восторги.Единственное,лаванды добавила 3 чайных ложки, да и сахарной пудрой не стала посыпать,для меня был бы перебор по сладости.
Большущее спасибо за такой очаровательный рецепт !!!
На здоровье! Рада, что печенье понравилось!!!
Невероятно нежное, ароматное (я добавила 2 ложки самой лучшей лаванды!!!!), рассыпчатое печенье. Удивлена, что так мало людей его попробовали. Хранится oнo, дейтвительно, недолго, но лишь потому, что "улетает" быстро. А кому на подарок - смело кладите в жестяную банку или закрывающийся контейнер и можете транспортировать около недели на собаках или оленях (если только сами по дороге не съедите!).
Утром пила кофе, как французская аристократка ))) Попробуйте и вы!
Сохранила, сберегла для себя и поделилась рецептом с подружками. Огромная благодарность!!!!
На здоровье!
Ответ для черемшинка
Алла ,какое шикарное печенье получилось !
Мне очень приятно, Алсу!!!! Спасибо!!!
Это очень вкусное печенье!!!! Буду его готовить своим друзьям на подарочки.
ЗдОрово !
Очень вкусное, рассыпчатое. Кокосовой стружки в магазине не было - купила сушёный кокос в кубиках и сделала стружку блендером.

По-моему, лаванды можно и вдвое больше класть

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
От тех, кто испек печенье я отзывов не нашла, но решилась.. Все ингредиенты были, да и количество не так чтобы сожалеть в случае неудачи. Все получилось. Тесто достаточно приятное, никаких проблем не возникло, в духовке тоже повело себя ок. Рассыпчатое, ароматное, сладкое в меру. Готовится быстро. Ну и самое главное - дети сказали "вкусное!" Благодарю за рецепт и "+ " однозначно.
Большое спасибо за внимание к рецепту и теплый отзыв! Рада, что рецепт понравился деткам, это главная оценка!
Шикарно выглядит, спасибо за рецепт.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Бесподобное ароматное печенье! В ход пошло саше, привезенное родственниками из Прованса. Чудесно! Как думаете, сколько можно хранить, если печь на подарок?
Спасибочки за отзыв! Рада, что понравилось печенье! Вот ничего не могу сказать по поводу хранения, у нас оно долго не залеживается
Необычный рецепт! А эфирным маслом лаванды можно ароматизировать тесто?
Анечка, не знаю, не пробовала! спасибо!
Ответ для Кудрявцева Анна
Мне кажется, это очень сомнительный шаг)) Дело в том, что далеко не каждое эфирное масло подходит даже для добавления в косметику/нанесения на кожу (не в чистом виде, разумеется). Особенно если говорить об эфирках из аптеки за 100 рэ - такое только для ароматизации помещения.
Другое дело, если вы действительно разбираетесь в эфирных маслах и у вас есть качественные флакончики фирм, котрые имеют необходимые сертификаты? Тогда всё равно нужно изучить уже инструкции конкретно от производителя эфирного масла, потому что каждое из них имеет свои противопоказания.
это приветик от дочки!)))
Как же зовут это милое создание? И ей приветик!
Cпасибо,тётя Лена!
Зовут-Элиза,ей 5 лет.))))
Будет у меня теперь ещё и маленький дружочек - Элизочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки