Предлагаю вам рецепт чудесных ароматных пирожков с начинкой из картофеля. Пирожки получаются с тонким хрустящим тестом, а аромат чесночной картошки никого не оставит равнодушным.
- 23 апреля 2016, 0:34
- 7821
Жареные пирожки с картофелем
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода — 130 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Обжаривание
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2688.7 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
315.4 г |
Порции | |||
ккал 672.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
-
В миску насыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и растираем руками до однородности.
-
Понемногу добавляя воду, замешиваем тесто.
-
Возможно понадобится чуть-чуть меньше или больше воды – зависит от муки. Вымешиваем однородное мягкое эластичное тесто. Тесто должно быть мягче, чем для пельменей. Накрываем тесто пленкой и оставляем.
-
Картофель чистим, режем кубиками со стороной около 1,5-2 см. Кладем в холодную подсоленную воду и варим 10 минут с момента закипания. Картофель не должен начать развариваться! Затем картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть картофелю.
-
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем картофель и, аккуратно помешивая, обжариваем его до легкой золотистой корочки. За пару минут до окончания обжаривания добавляем чеснок, пропущенный через пресс, немного соли и черного перца. Осторожно перемешиваем.
-
Приступаем к лепке пирожков. Слот посыпаем небольшим количеством муки. Берем кусочек теста размером с грецкий орех, раскатываем его скалкой до диаметра 10 см и выкладываем 1 ст. ложку картофельной начинки.
Жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2016 года bsireva #
12 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NastyuShik #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: