Как правило, кабачковые оладьи мы готовим с добавлением яиц. Я же хочу предложить вам постный рецепт очень вкусных и нежных оладий из молодого кабачка.
- 23 апреля 2016, 1:02
- 14281
Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 г
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705.8 ккал |
белки
9.6 г |
жиры
41.7 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
-
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
-
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
-
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Комментарии и отзывы
8 июля 2016 года caramel77 #
11 июля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Нутелла М #
27 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Philo #
Манкой и мукой невкусно не будет. Но все прилипло
К антипригарной сковороде. Думаю из за заваренноц
Муки как раз. Или автор имеет секрет в загашнике
Как то так, без обид, ок? получилась кабачковая каша,
Мазня такая, невозможно было перевернуть цельной
Лепешкой может и мои кривые ручки и косые спросонья
Глазки.
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Philo #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
25 апреля 2016 года Philo #
будем посмотреть.
23 апреля 2016 года мясная душа #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года tastyminute #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Ирушенька #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: