Предлагаю рецепт вкусной и очень сочной вегетарианской шаурмы. Поскольку в составе отсутствует мясо, можно позволить употреблять ее в пост.
- 23 апреля 2016, 1:14
- 16294
Шаурма постная
Ингредиенты для «Шаурма постная»:
- Лаваш (армянский, тонкий) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (желательно молодая или китайский салат) — 50 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп — 4 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 70 г
- Кислота лимонная (маленькая) — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 1 ч. л.
- Фасоль — 1 щепот.
- Соус (Терияки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.4 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
147.3 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Шаурма постная»:
-
Капусту тонко шинкуем, солим и добавляем маленькую щепотку лимонной кислоты. Несколько раз сильно сжать в кулаке до выделения небольшого количества жидкости. Влить 1 ч. ложку растительного масла, перемешать. Огурец нарезать соломкой, помидор дольками.
-
Зеленый лук и укроп мелко режем.
-
Лаваш разрезаем на 2 половины. Наливаем на каждый по 1 ст. ложке соуса Терияки, слегка распределяем по поверхности лаваша. Выкладываем кисленькую капусту.
-
На нее кладем нарезанный соломкой огурец и дольки помидоров.
-
Сверху выложить морковь по-корейски.
-
Сворачиваем рулет, кладем на тарелку и кушаем.
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года chuff #
Против рецепта ничего не имею, я бы с удовольствием это блюдо съел.
Но это и близко не шаурма.
21 августа 2019 года utkina olga 2016 #
20 августа 2019 года pieriepiechienova #
20 августа 2019 года pieriepiechienova #
20 августа 2019 года Nickk70 #
21 августа 2019 года utkina olga 2016 #
24 августа 2019 года chuff #
20 августа 2019 года камышонок #
20 августа 2019 года Ольга-14 #
21 августа 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года o chalysheva #
20 августа 2019 года lada_asp #
21 августа 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NastyuShik #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года pchelka3343 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sholga #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Тамила #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Тамила #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: