• 23 апреля 2016, 8:24
  • 4699

Оладьи из икры с луком и морковью

Рецепт: Оладьи из икры с луком и морковью

Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! ;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из икры с луком и морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Оладьи из икры с луком и морковью»:

  • Икру смешать с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, перемешать.

  • Добавить тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  • Всыпать муку с содой, влить растительное масло Олейна, перемешать.

  • Выкладывать массу с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до румяности. Масло не жалейте)

  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.

  • Подавать с домашним постным майонезом и овощным салатом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из икры с луком и морковью
Рецепт: Оладьи из икры с луком и морковью

Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! ;)

Ингредиенты для «Оладьи из икры с луком и морковью»:

Комментарии и отзывы

Какие солнечные пышные оладушки!
Благодарю!
Ах какие оладушки славные!!!
Спасибо большое!
Превосходные оладушки))),не пройти мимо)))
Танечка, спасибо большое!
Всегда, когда в рыбе попадается икра, делаем похожие котлетки. Иногда вместо моркови добавляю натертую на мелкой терке картофелину. И соду я не добавляю. Плюс таких котлеток в том, что из небольшого количества икры получается довольно много готового продукта. Можно смело накормить всю семью. Причем вкус икры остается очень ощутимым. Это прекрасный рецепт!
Спасибо большое, Алла! С картофелем еще не пробовала, спасибо за идею
Отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
а рыбная икра(не деликатесная) продаётся на развес? или это надо насобирать от сырой рыбы,которую себе покупаешь?
У нас на рыбном рынке можно купить и наразвес. Всё зависит от предложения продавцов рыбы. Я живу в устье Днепра, нам с рыбкой повезло. И вам желаю того же
Ответ для alla6995
ну я так и подумала,что ВЫ в рыбном месте живёте ,раз такие продукты в наличии
не...у нас вряд ли...мы в Москве)))
Ответ для Рыжая Лиса77
Да, у нас продается отдельно на рынках, рядом со свежей рыбой, редко правда, но бывает
а Вы то где териториально?просто интересно ,есть ли у меня шанс
Я в Волгограде!
мистера шанса у меня нет
Да ладно, кто ищет, тот всегда найдёт! Рыбка же у вас живая продается в супермаркетах. Если вы ее покупаете, конечно. В карасях или карпах икра попадается почти круглый год. Я не люблю чистить рыбу, мы покупаем ее на рынке, там же ее нам чистят (за дополнительную плату), потрошат, но икру обязательно оставляют. Дома я икру достаю и жарю. Рыбу можно пожарить или запечь, как нравится. Посмотрите в магазинах. Чем пузатей рыба, тем более вероятно, что она с икрой. Удачи!
рыбу я в таких количествах не покупаю.....я её вообще не покупаю....если только из инетмагаза привозят...но там уже ,пардон,без выбора...так что шанс микроскопический
Тогда да... Мы рыбу тоже в больших количествах не покупаем. Мы сейчас живем вдвоем с мужем+кот, который рыбу не очень. Достаточно одного крупного леща или четырьох-шести средних карася, чтоб нажарить котлеток. У нас продавалась замороженая икра мойвы брусками. Мы ее правда не жарили, а солили на бутерброды, но можно было бы попробовать. Посмотрите в рыбных отделах
да,я уже загорелась прям))))теперь точно буду рыскать
Угу, оно того стоит!
так и я про то
Часто такие делаю. Вкусно
А я только по праздникам)) Спасибо!
Надо чаще праздники делать
Верно
Оленька шикарные котлетки!!!! Фото очень аппетитное!!!! От меня плюсик!!!! Шестую неделю
Великий Пост длится,
Идёт уже в целом
Шестая седмица.

И эту субботу
Мы помним и чтим,
Ведь скоро Господь
Войдет в Иерусалим.

И праздник этот
В душе раздается,
И ярким светом
В сердцах наших бьется.

Сегодня оставь ты
Все мирские заботы,
Ведь праздник святый —
Лазарева суббота!
Анечка, спасибо большое! Прекрасные стихи
Прекрасные оладушки, загребла в КК. А икру Вы брали из консервов или свежую из рыбки надо!?
Спасибо большое, Катя! Икра свежая из рыбки
Где бы мне столько рыбки теперь наловить для оладушек
Рыбные места знать надо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки