Горячие вкусные пирожки с картошечкой, и что важно- они не жареные! Тесто по этому рецепту получается воздушным и нежным, не смотря на отсутствие сдобы.
- 23 апреля 2016, 9:39
- 14728
Пирожки с картофелем в духовке
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем в духовке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крупа манная — 70 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
Начинка
- Картофель — 5 шт
- Морковь (у меня крупная, т.к. мы очень любим морковку) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для пассеровки овощей) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.4 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
492.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем в духовке»:
-
Для теста просеять в большую миску муку, добавить манную крупу, дрожжи, смешать. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить к сыпучей смеси, влить растительное масло, замесить гладкое тесто.
-
Накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, отправить в сковороду, влить масло. Под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовности.
-
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить (оставив пару ст. л. для заправки пюре), измельчить картофелемялкой, добавить подготовленные лук и морковь. Подсолить по вкусу, остудить. Тесто подошло, начинка готова.
-
Сформовать пирожки привычным способом, уложить на лист, застланный пергаментом, отправить на расстойку на 20 мин.
-
Выпекать при 180С, примерно 30 мин. У меня получилось 2 противня пирожков.
-
В разрезе...
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года marina gekkel #
30 марта 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года marina gekkel #
1 апреля 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года marina gekkel #
17 апреля 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
11 июля 2016 года OluaNasonova #
11 июля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирина Вильная #
24 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года natasha tzy #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Cherry-2016 #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Cherry-2016 #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: