Нежнейшее и мягчайшее тесто с ароматной луково прослойкой! Вам понравится!
- 23 апреля 2016, 10:32
- 9738
Луковый пирог на картофельном тесте
Ингредиенты для «Луковый пирог на картофельном тесте»:
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 4.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3682.4 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
630 г |
Порции | |||
ккал 613.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 105 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Луковый пирог на картофельном тесте»:
-
Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л.
-
Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.
-
Влить масло,3 ст. л.
-
Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.
-
Вот наше тесто увеличилось.
-
Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.
-
Две из них смазываем жареным луком.
-
Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.
-
Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечк
-
Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.
-
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Комментарии и отзывы
16 января 2022 года olgapolga97 #
12 августа 2016 года dna77 #
https://www.povarenok.ru/photo/79308/
14 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ксения026 #
29 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года WEISMAN #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года WEISMAN #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года WEISMAN #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года WEISMAN #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года WEISMAN #
28 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Александра Головина #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Демурия #
25 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирина Вильная #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Olga_Kov #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Olga_Kov #
23 апреля 2016 года Kuss #
24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Olga_Kov #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Olga_Kov #
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Cherry-2016 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Cherry-2016 #
23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: