Рецептов борща великое множество, но я решила поделиться своим - гранатового, насыщенного цвета, с ярким вкусом овощей! Это любимый борщ моего мужа.
- 23 апреля 2016, 11:23
- 2982
Мой борщ
Ингредиенты для «Мой борщ»:
- Свекла — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.7 ккал |
белки
29 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
217.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Мой борщ»:
-
Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и перчик мелко нарезать, капусту нашинковать. У меня свекла и капуста (с небольшим добавлением морковки) измельчены и заморожены с осени, поэтому свеклу указала в граммах.
-
Воду влить в кастрюлю (не меньше, чем на 4 литра), довести до кипения, добавить 3 ст. л. растительного масла, картофель и капусту. Варить до готовности.
-
Лук, морковь, свеклу и перец положить в сковороду, влить 5 ст. л. растительного масла, половник бульона из кастрюли с картофелем и капустой. Тушить под закрытой крышкой около 30 мин. до готовности свеклы.
-
Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, потушить минут 5.
-
Свекольную массу выложить в бульон с картофелем и капустой, посолить, положить лавровый лист, потомить на медленном огне под крышкой 5 мин. Борщ густой, насыщенного свекольного цвета.
-
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
3 мая 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Юлия Кравченко #
27 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Наточкаа #
24 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Наточкаа #
24 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: