Предлагаю вашему вниманию рецепт лодочек из дрожжевого теста. Начинкой нам послужит консервированная садовая и полевая клубника. В принципе, начинка может быть любой, но уж очень хочется лета и всего, что с ним связано.
- 23 апреля 2016, 12:15
- 1416
"Лодочки" с клубникой
Ингредиенты для «"Лодочки" с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Масло растительное (Олейна) — 50 г
- Дрожжи (свежие) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Клубника (консервированная) — 300 г
- Варенье (из полевой клубники) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.5 ккал |
белки
30 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
283.2 г |
Порции | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «"Лодочки" с клубникой»:
-
Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло.
-
Хорошо перемешиваем до состояния мелкой крошки.
-
Добавляем мелко поломанные дрожжи. Постепенно вливая теплую воду, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, собираем в шар, накрываем пакетом и отправляем в теплое место для увеличения объема в несколько раз.
-
Подошедшее тесто выкладываем на разделочный стол. Обминаем. Отщипываем по кусочку размером с маленький мандарин, остальное тесто отправляем обратно в кастрюлю.
Кусочек теста раскатываем в удлиненный лист.
-
Один край листа подворачиваем наружу на расстоянии 1 см от края.
-
Затем край подворачиваем еще два раза. Получается бортик лодки.
-
Со вторым бортиком проделываем то же самое. Концы бортиков защипываем, формируя нос лодки. Переносим лодочку на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
-
Тем временем ягоды откинем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости. Я использовала маленькое ситечко для фильтрования заварки. Укладывала его поверх маленькой тарелки, выкладывала порциями ягоды, и сироп стекал. По истечении 10 минут достаем лодочки и выкладываем начинку. Отправляем обратно в духовку до образования золотистого цвета на бортиках лодки. У меня это заняло еще 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, лодочки прелесть!.. Огромное спасибо!..
28 сентября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mazziadri #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mazziadri #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mazziadri #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
Эх, молодец же ты!
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: