Дорогие поварята, предлагаю вам рецепт оригинальной закуски, которой можно удивить гостей и близких. Если сделать запас филе и хранить его в морозилке, отлично подходит на тот случай, когда гости уже на пороге: достал готовое рыбное филе, обжарил и подал к столу. Отлично сочетается с медовухой и пивом.
- 23 апреля 2016, 12:26
- 1854
Хрустящая мойва с соусом из киви
Ингредиенты для «Хрустящая мойва с соусом из киви»:
- Мойва — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Киви (крупных или 3 маленьких) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
919.8 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
63 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Хрустящая мойва с соусом из киви»:
-
Для этого рецепта желательно покупать мойву покрупнее - ее легче разделывать. У каждой рыбки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все лишнее. Затем аккуратно удаляем хвостовой и брюшной плавники. Аккуратно поддев филе у кончика хвоста, проводим ногтем в направлении головы. Косточки должны аккуратно отойти. Если этого не произошло, мелкие косточки удалить отдельно. Удаляются они достаточно легко. Аналогичную операцию производим с другой стороны рыбы. После снятия филе удаляем спинной плавник и кладем готовое филе на тарелку.
-
Когда вся рыбка будет очищена, в отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, солим филе и обваливаем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле Олейна до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Пока рыбка жарится, готовим соус. Киви чистим, нарезаем на кусочки и разминаем вилкой. Перекладываем в соусник.
-
Филе мойвы снимаем со сковороды, раскладываем по порционным тарелочкам и подаем с соусом.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Pavelia #
10 февраля 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года olga2121972 #
24 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: