Сейчас очень модно подавать всевозможные блюда, включая десерты, в баночках. Особенно стильно смотрятся яркие "слоеные" яства. Кроме того, это очень удобный и практичный вариант рабочего перекуса. Можно приготовить два варианта салата на одной основе и подать их в баночках.
- 23 апреля 2016, 12:32
- 1164
Пряный салат с рисом
Ингредиенты для «Пряный салат с рисом»:
Постная основа
- Рис (отваренный, Ориент от Мистраль) — 200 г
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Персик — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
Непостная добавка
- Креветки — 100 г
Заправка
- Соус-маринад (Терияки) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.7 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
37.6 г |
углеводы
133 г |
Порции | |||
ккал 508.9 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пряный салат с рисом»:
-
Смешать все ингредиенты заправки и добавить её в отваренный рис Ориент от Мистраль.
-
Салатные листья нарезать тонкой соломкой, чили-колечками, персик-тонкими ломтиками.
-
Креветки очистить, удалить вену и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
-
Выложить в баночки слоями рис, салатные листья, колечки чили.
-
В постную порцию поверх чили выложите половину персиковых ломтиков, в скоромную-поверх персиков выложить креветки.
-
Сочетание риса с пряной заправкой, сладкого персика и чили очень оригинальное и необычное.
-
Креветки добавят салату сытности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Cjyz #
23 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 мая 2016 года filly #
20 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 мая 2016 года filly #
20 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
20 мая 2016 года filly #
20 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
20 мая 2016 года filly #
29 апреля 2016 года Жужа-48 #
30 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года FoodStation1 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Angel-Wise #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года GabiZ #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Ange77 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Один Три #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Один Три #
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
очень заманчивые фотографии.....думаю и вкус не менее заманчив
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года топиарий #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: