Открываем коробочку, а там...
- 30 сентября 2008, 15:03
- 3270
Суфле из цукккини в порционных "коробочках"
Ингредиенты для «Суфле из цукккини в порционных "коробочках"»:
- Кабачок (цукини) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (Пармезан) — 40 г
- Грибы (шампиньоны, можно без них) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный (Рикотта или любой гладкий творог) — 80 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
18225.7 ккал |
белки
906.7 г |
жиры
1547.6 г |
углеводы
158.3 г |
Порции | |||
ккал 3037.6 ккал |
белки 151.1 г |
жиры 257.9 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Суфле из цукккини в порционных "коробочках"»:
-
Бумагу разрезать на длинные полоски - по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых "коробочек".
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.
-
Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).
-
Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш - по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.
-
Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол. -
Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть. -
Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года мисс #
7 октября 2008 года maj4ik #
2 октября 2008 года Татьяна2006 #
БРАВО!!! +++
2 октября 2008 года elenalet deleted #
30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
30 сентября 2008 года eriniya #
30 сентября 2008 года Иришка #
30 сентября 2008 года Tasik #
30 сентября 2008 года FireFox #
30 сентября 2008 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: