Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!
- 23 апреля 2016, 13:27
- 73934
Торт с безе по мотивам "Сникерс"
Ингредиенты для «Торт с безе по мотивам "Сникерс"»:
Бисквит
- Яйцо куриное (отборное) — 4 шт
- Сахар — 450 г
- Ванилин — по вкусу
- Молоко — 250 г
- Масло растительное (рафинированное) — 200 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
Крем
- Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
- Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 300 г
- Арахис (обжаренный и измельчённый) — 100 г
Безе
- Белок яичный — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
Сироп
Глазурь
- Сливки (33%) — 100 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Арахис (обжаренный и измельчённый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12753.1 ккал |
белки
183.6 г |
жиры
665.4 г |
углеводы
1532.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Торт с безе по мотивам "Сникерс"»:
-
Для бисквита: духовку включаем на разогрев 180 градусов.
Формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Я для удобства выпекала бисквит в двух формах (15 х 32 см).
Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.
-
Взбиваем на высокой скорости в течение нескольких минут до полного растворения сахара, до побеления массы и до увеличения её в объёме.
Далее добавляем молоко и растительное масло, всё ещё раз взбиваем на низкой скорости до смешивания ингредиентов. -
Отдельно смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
-
Тесто по консистенции получается как для обычного бисквита-текучее и без комочков. Выливаем тесто в формы, заполняя их наполовину, и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час или до готовности бисквита (в зависимости от размера формы). Готовый бисквит хорошо поднимется, при нажатии на серединку пружинит, деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита, выйдет сухой и чистой.
Вынимаем готовый бисквит из формы и даём полностью остыть. -
Понижаем t в духовке до 120-130 градусов.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Приготовим безе: для этого яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером на низкой скорости. Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость миксера и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков. -
На обратной стороне бумаги нарисуем 2 прямоугольника, по размеру подходящие под размер бисквита.
Переложим безейную массу в кондитерский мешок и отсадим на противень.
Выпекаем безейные коржи в течение часа или до готовности, далее оставляем коржи в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке до полного остывания. Готовые коржи лёгкие, сухие, они хорошо отходят от бумаги. -
Сварим простой сахарный сироп: для этого в небольшом сотейнике соединим сахар и воду, прокипятим несколько минут до полного растворения сахара и остудим сироп до тёплого.
Бисквиты разрезаем горизонтально пополам, получаем 4 коржа.
Для торта мне понадобилось три бисквитных коржа. Каждый корж (в том числе и безейные коржи) подравниваем с боков, чтобы они совпали по размеру. Бисквитные коржи промазываем сиропом с помощью кисточки и даём полежать, пока готовится крем. -
Важно помнить, что все ингредиенты для крема должны быть комнатной t, поэтому заранее достаём из холодильника сливочное масло и сгущёнку!
Для крема взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавляем варёную сгущёнку. -
Мне понадобилось 1,5 банки сгущёнки для нужного вкуса и консистенции.
Приготовим глазурь: для этого шоколад поломаем и выложим в миску. Отдельно сливки доведём до кипения, выльем их на шоколад. Помешивая, дадим шоколаду полностью раствориться в сливках. Остужаем получившуюся глазурь при комнатной t, застелив поверхность пищевой плёнкой. -
Выкладываем на сервировочное блюдо один бисквитный корж, сверху-щедрую порцию крема. По крему распределяем измельчённый арахис.
Далее кладём безейный корж и снова щедрую порцию крема и арахис.
Сверху выкладываем второй бисквитный корж, слегка прижимая его руками. Повторяем действия с кремом и безе.
Наверх выкладываем третий корж, снова прижимаем его руками. -
Поверхность третьего коржа смазываем небольшим количеством крема. Выливаем на крем глазурь, присыпаем рубленым арахисом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания и застывания глазури.
Нежный, не приторный, с "хрустинкой" от безе и арахиса!
А теперь бонус: оставшийся четвёртый бисквитный корж и обрезки (бисквитные и безейные) я поместила в чашу блендера, смолола до получения мелкой крошки. Вмешала остатки крема до получения массы, которая хорошо лепится и не распадается. Сформовала пирожные, по форме похожие на пирожные "Картошка". Обваляла их в смеси какао-порошка и сахарной пудры и убрала в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов!
Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2023 года rimka87 #
2 августа 2020 года dashulka0987 #
6 мая 2020 года onofriychuk21 #
6 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Цыганка Аза #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Цыганка Аза #
6 мая 2019 года daria hrybenko #
7 апреля 2019 года Юлия Пустовойт #
2 апреля 2019 года TamaraRo #
2 марта 2019 года vlad max 2010 #
30 декабря 2018 года Marinok81 #
27 января 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Давыдова3108 #
6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Спасибо огромное за доверие к рецепту, мне приятно!
7 августа 2017 года Давыдова3108 #
7 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
Бисквит можно испечь за 2 дня, дать ему полностью остыть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, он так станет ещё лучше и будет легче резаться, без крошек.
Безе пеку за 1 день, это же просто белки и сахар, они не испортятся за сутки и при комнатной t, главное после полного остывания хранить в контейнере (не в пакете), можно просто в выключенной закрытой духовке оставить, что б не отсырел белковый корж.
Ну и глазурь можно сделать с вечера, убрать в холодильник. А перед покрытием торта слегка прогреть её на водяной бане до нужной консистенции.
А крем конечно нужно делать непосредственно перед использованием. Это однозначно.
8 августа 2017 года Давыдова3108 #
8 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2017 года nastena sef32 #
9 февраля 2017 года Ириска127 #
5 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2017 года allagetman07121989 #
4 февраля 2017 года subsidii66 #
4 февраля 2017 года allagetman07121989 #
19 ноября 2016 года malishka 0051 #
21 сентября 2016 года lady mia2015 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lady mia2015 #
21 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года lady mia2015 #
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года lady mia2015 #
2 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lady mia2015 #
2 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
По поводу мастики не скажу точно, но она же не влажная, поэтому думаю на безе ни как не повлияет. К тому же, через сутки безе и так немного потеряет хруст из-за слоёв крема.
По поводу веса: меня недавно попросили сделать этот торт и два пирожных к нему. Так вот, сам торт 2 кг 300 гр получился+2 пироженки размером примерно 5 х 15 см, их я не взвешивала. У пирожных на один слой бисквита меньше.
Ну вот как-то так.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: