Нежный пудинг в хрустящем кляре с грибами в пряном соусе. Для разнообразия в одну порцию можно добавить куриное филе.
- 23 апреля 2016, 15:54
- 1548
Рисовые пудинги в азиатском стиле
Ингредиенты для «Рисовые пудинги в азиатском стиле»:
Постная основа
- Рис (Ориент от Мистраль) — 60 г
- Кинза (только листья) — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Вешенки (отваренные) — 100 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Непостная добавка
- Филе куриное (отваренное) — 50 г
Кляр
- Вода газированная — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.7 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
4 г |
углеводы
169.4 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Рисовые пудинги в азиатском стиле»:
-
Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
-
Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
-
Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
-
Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.
-
Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.
-
Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут.
-
Вынуть охлажденные пудинги из формочек.
-
Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.
-
Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг.
-
На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Жужа-48 #
30 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Жужа-48 #
25 апреля 2016 года VolOksana #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года прошутто75 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года прошутто75 #
24 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Ange77 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Morini #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
чудеса прям...ты Мариша прям какое то волшебство устраиваешь на кухне..... и фото...ну как обычно-супер!
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
23 апреля 2016 года Один Три #
29 апреля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Один Три #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: