Приготовила свой новый салат, а потом только увидела, что похожие есть на сайте, но такого точно нет. Решусь выложить, т. к. нам он очень понравился и хотелось бы поделиться с Вами. Пикантная заправка и интересное сочетание овощей помогут разнообразить постное меню. Угощайтесь на здоровье!
- 23 апреля 2016, 16:37
- 2257
Салат со стручковой фасолью "Чудо"
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью "Чудо"»:
Салат
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Помидор (у меня не большие) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вешенки (или шампиньоны) — 200 г
- Петрушка (несколько веточек)
- Лук зеленый (несколько перьев)
Соус
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Соевый соус (возможно понадобиться меньше, если соус сильно соленый) — 4 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Чеснок (небольших) — 2 зуб.
- Перец черный (щепотка)
- Хмели-сунели (щепотка)
- Уксус (яблочный 6% или сок половины небольшого лимона) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914 ккал |
белки
26 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью "Чудо"»:
-
Лук нарежьте полукольцами, а грибы полосками.
-
Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости.
-
Замороженную фасоль опустите в кипящую подсоленную воду и варите после закипания около 3 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
-
Помидоры нарежьте по возможности полосками или как больше нравится.
-
В салатник выложите остывшие овощи. А тем временем приготовьте заправку.
-
Для соуса-заправки смешайте подсолнечное масло, яблочный уксус, зернистую горчицу, выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте соевый соус и специи.
-
Добавьте в салатник соус, мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Великолепное сочетание и продуктов и соуса.
Спасибо большое.
24 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ntata-2015 #
24 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
23 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: