Очень простой рецепт вкусных и пышных оладьев без яиц и молока!
- 23 апреля 2016, 17:02
- 3617
Пышные оладьи без яиц
![Рецепт: Пышные оладьи без яиц Рецепт: Пышные оладьи без яиц](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/23/02/1554607_62706-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пышные оладьи без яиц»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 10 г
- Вода — 2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2778.1 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
553.2 г |
Порции | |||
ккал 694.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 138.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пышные оладьи без яиц»:
В тёплую воду (примерно 40 градусов) добавить сахар, соль, пакетик сухих дрожжей и растительное масло, все перемешать. Муку просеять и потихоньку добавлять в тесто, в это же время высыпать пакетик ванилина. Тесто должно получиться очень густым, еле сползать с ложки! после того как вся мука добавлена и тесто хорошо перемешано нужно дать тесту постоять в тёплом месте под полотенцем 40-50 минут.
Приступаем к жарке. Тесто нельзя перемешивать, смочите столовую ложку в холодной воде, отщипывайте по немного теста сверху и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте по 5 минут на среднем огне с каждой стороны под крышкой. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года Akira Shinrei #
[+5]24 апреля 2016 года прошутто75 #
23 апреля 2016 года Муля Иванова #
Храню этот рецепт уже много лет! не волнуйтесь, они не клеклые, много дрожжей, а накладывать в сковороду их надо мокрой ложкой. Иногда воду меняю на кефир (ну или что кисломолочное). Единственное, что я его записала с мукой на глазок, а у вас уже точно указано, а то сама так и не замерила за столько лет))) И я еще перемешивала, при такой кол-ве дрожжей оно все равно пышно поднимается.
23 апреля 2016 года anuta05 0778 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Арина А #
вопрос по рецепту23 апреля 2016 года anuta05 0778 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Арина А #
23 апреля 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: