В меню многих кафе и ресторанов представлены различные виды жаркого, подаваемого на индивидуальной сковородочке. Предлагаю вам приготовить вегетарианский вариант данной сковородочки. Прошу в гости!
- 23 апреля 2016, 17:28
- 2150
Жаркое "Мечта вегетарианца"
Ингредиенты для «Жаркое "Мечта вегетарианца"»:
- Картофель (молодой, среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Огурец (свежий, для гарнира) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
888.9 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
130.5 г |
Порции | |||
ккал 444.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Жаркое "Мечта вегетарианца"»:
-
Картофель тщательно моем и режем вдоль на 6 долек. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картофельные дольки с 3-х сторон до золотистой корочки.
-
Выкладываем в тарелку и сразу щедро посыпаем мелкой солью и приправой для картофеля.
-
Пока картофель жарится, очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами. Помидор нарежем кубиком размером около 1,5-2 см. На сковороде разогреем 1 ст. ложку растительного масла обжарим лук до легкого золотистого цвета. Добавим нарезанные помидоры. Жарим еще 3 минуты.
-
Вливаем соевый соус, рисовый уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс (или сухой чеснок), перемешиваем.
-
Сладкий перец режем соломкой и добавляем к помидорам и луку. Солим по вкусу и перемешиваем.
-
Обжариваем смесь пару минут и добавляем обжаренные картофельные дольки. Перемешиваем в последний раз и прогреваем все вместе на сковороде 1 минуту.
-
Выкладываем на тарелку и подаем со свежим огурчиком.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года katya1804 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года barska #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
23 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: