• 30 сентября 2008, 15:58
  • 9646

Картофель жареный "Золотистый"

Рецепт: Картофель жареный Золотистый

Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше "поджарочек", тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты "волшебных поджарочек", или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофель жареный "Золотистый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.5 ккал
белки
30.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
845.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
26 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Картофель жареный "Золотистый"»:

1.
Чистим картошечку, чесночок.
Берем большую миску.
2.
Нарезаем картошечку: сначала вдоль на 2 половинки, затем каждую половинку полукружочками, внимание (!), толщиной 0, 7 -1, 5 мм. Если будет тоньше, при жарке поломается и превратится в кашу, толще - не прожарится, придется парить под крышкой.
3.
Нарезанные полукружочки перекладываем в миску, сразу (!) отделяя один от другого. В сковородке это делать будет уже некогда, тем более руками это получится гораздо лучше, чем лопаткой. Если не разделить - опять непрожарится.
4.
Нарезаем чесночок поперек тонкими колечками, бросаем в миску с картошкой.
5.
Добавляем соль, травки.
6.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя соль, травки и чеснок по долькам картошки.
7.
Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масло. Лучше (!) перелить, чем недолить. От остатков можно избавиться, если опрокинуть готовую картошку на дуршлаг или бумажное полотенце. Если недолить - получим картошку на пару.
8.
Когда сковородка и масло раскалится, выкладываем на нее картошку, постоянно помешивая.
9.
Жарим на сильном огне, помешивая и переворачивая картошечку, не давая долькам слипаться, чтобы она прожаривалась равномерно, не оставалось сырых долек.
10.
Когда картошка будет почти готова, можно мешать реже (по желанию), для образования зажарок.
11.
Как только картошка будет готова, выключаем плиту (если плита электрическая с медленным остыванием, снимаем сковородку с конфорки) и накрываем крышкой. Даем постоять минут 5, дойти.
12.
Тем временем крошим салатик, достаем сметану или кефир. Я подаю чаще как самостоятельное блюдо, потому что для гарнира вкус очень насыщенный. А так как жареная картошечка любимое блюдо многих, она часто отвлекает внимание от основного блюда, превращаясь из просто гарнира в главное блюдом на столе.
P. S. Советы девочек:
1. Промывать перед жаркой холодной водой.
2. Солить после жарки.
Сегодня попробую, результат сообщу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель жареный "Золотистый"
Рецепт: Картофель жареный Золотистый

Казалось бы, что удивительного в жареной картошке? Но, помню, в детстве, когда мама жарила картошечку, за столом разгоралась настоящая война, кому достанется больше "поджарочек", тарелки пустели моментально, чтобы первой побежать за добавкой. Раскрываю свои секреты "волшебных поджарочек", или как сделать картошечку жареной, а не тушеной или пареной.

Ингредиенты для «Картофель жареный "Золотистый"»:

Комментарии и отзывы

Своеобразно, получилось вкусно, хотя чесночек немного подгорел, общую картину это не испортило, спасибо за рецепт!
прелесть, а я все время соломкой жарю, пойду так попробую=)
Незнаю сколь там мм картошка у меня,но жарю без проблем много лет,это может быть приходит с опытом.
я чёт тоже не поняла... о,7 мм?????????
дык это уже картошка жареная, это чипсы получаются!


да, но это описание уж точно не для начинающих готовить!
За подробное описание - огромный респект!!! Остальное - уже нюансы!
Хорошие советы!
Тоже очень люблю кортошку, жареную таким способом раньше солила перед тем, как положить в сковороду но уже давно услыша совет, что лучше солить почти готовую, так и по сей день жарю >:o И получается вкусная, иногда добавляю или зеленый лучек или репчатый, нарезаный полукольцами
i ja soljy v konce!!!! vkysneje v 1000 raz i nikogda perenoj kawu nebuvaet!!!
Не хочу показаться занудой, но я не верю, что можно нарезать картошку 0,7 мм,и тем более тоньше, которая расспадаеться, это вообще из области фантастики...Тоненько отрезанный ломтик - это явно 2-3 мм Картошка мне понравилась, попробую учесть Ваши советы, потом напишу.
absoljytno podder*uvajy vas v narezke!!! kak ja y*e i pisala vuwe
жареная картошечка - это вкуууусненько!++++
Абсолютно согласна с солением *до*.И мой секретик-если перелила масла,беру обычную бумажную салфетку и промакиваю сковородку.
Девочки, попробовала я по советам наших поваренков промыть картошечку после нарезки перед жаркой и посолить в процессе, когда она уже почти совсем готова. Промытая без крахмала она легче мешается при жарке, совсем не прилипает одна к другой. Но вот солить я все-таки буду до. Вкус совсем не тот, если солить после.
Не могу себе представить, что можно вручную нарезать картошку такой толщины... Полтора миллиметра еще куда ни шло, но семь десятых...
Ню так я же написала от и до )) Я ж ее линейкой не меряю, но нож у меня очень острый и тонкий, может и тоньше нарезать, но это не надо, она крошится в процессе жарки.
0,7 миллиметра?! Это на 2 десятых миллиметра толще, чем лезвие "Нева"...
ню да, это занимает больше времени, чем нарезка ломтиками или кубиками, зато какая вкуснотища ))
Класс!!! Всегда мечтала научиться готовить именно ЖАРЕНУЮ картошечку! Спасибо огромное за советы
Пасибки за лестный отзыв )) Попробуете, поделитесь впечатлением
Жареная картошка-это веСЧь!!!Нямка!
Ой, и я ее так лю!!!
ja vsegda soljy v konce,togda ona bolee xrystjawaja.a esli solit srazy, to ona mokraja poly4aetsja.
Попробовала, честно )) Разницы не заметила, кроме той, что после, сколько б я не мешала, она неравномерно соленая, т.е. не просоленная везде, не так вкусно. А про влагу, это, наверно, зависит от толщины нарезки и скорости жарки. Тут же так все молниеносно происходит, что влага не успевает выделиться.
i ewe vopros,...4esnokrekomendyjyt dobavljat v konce *arki a ne v na4ala,togda bljydo namnogo aromatnee...
i kak vu re*ete kartowky na kyski tolwinoj 0.7 m???? eto 4to poly4aetsja srednjyjy kartofeliny dlinoj v 7 cm vu predlagaete rezat na 100!!! kyskov??? kakaja kawa da8e porezanaja.a po*arit eto pjyre v xrystjawyjy i zolotistyjy vobwe nevozmo*no...ili vu imeli vvidy 0.7 sm??? no eto izvinite y8e sliwkom tolsto.
obu4no ljydi re*yt kartowky dlja *arki tolwinoj v 2-4 mm

ja oba8ajy *arenyjy kartowky.4tob ona bula ravnomerno prosolenaja ny*no solit v konce *arki no ne putatsja posolit a potom mewat.a ny*no posolit verxnij sloj,potom kogda bydete perevora4ivat,-solite sledyjywij sloj kotoruj okazalsja verxnim i t.d...
na 0.7 mm to4no rezat nevozmo*no.mo8et vam kartowka i znakoma s detstva,no gotovit vu ee navernoe ne probovali
Ответ для Rati
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки