Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям! Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
- 23 апреля 2016, 18:14
- 4179
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 440 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Творожные шарики
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сметана (по необходимости) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7050.5 ккал |
белки
185.7 г |
жиры
296.6 г |
углеводы
919.5 г |
Порции | |||
ккал 705.1 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками»:
Рецепт подходит для выпечки в духовке и для мультиварки (чаша 5 литров)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для творожных шариков, слепить шарики и поставить в холодильник.
Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты, в другой миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ещё немного взбиваем. Затем добавляем немного молока, перемешиваем.
Сухую смесь добавляем частями, чередуем с добавлением молока, вымешиваем равномерно тесто. Вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом, положить на дно творожные шарики, залить сверху тестом. Ставим выпекаться. В мультиварке этот объем теста у меня выпекался 2 часа, в режиме выпечка. Для духовки рекомендуемая температура 180 градусов, выпекаем примерно час, но готовность проверяем сухим ножом или деревянной палочкой. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Украшаем и пропитываем любым кремом.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2022 года mokos #
11 октября 2016 года sin lidiya #
25 апреля 2016 года Helene 84 #
23 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
23 апреля 2016 года lemanik #
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
23 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: