Всем доброго времени суток! Сегодня я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов"Carrot cupcakes". Сказать, что вкус этих кексов превосходен-ничего не сказать. Именно сейчас идет дождь и погода оставляет желать лучшего, хочется порадовать себя простыми, но оригинальными вкусностями.
- 23 апреля 2016, 20:12
- 2299
Простые и вкусные морковные кексы
Ингредиенты для «Простые и вкусные морковные кексы»:
- Морковь — 200 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 175 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное ((для крема)) — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3165.3 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
151.8 г |
углеводы
403.3 г |
Порции | |||
ккал 527.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Простые и вкусные морковные кексы»:
-
Вот так выглядят все ингредиенты.
-
Ставим духовку на разогрев до 180°C.
Натираем морковь и цедру апельсина, высыпаем их в одну миску и перемешиваем. -
Туда же добавляем яйца, сахар, оливковое и сливочное масло (предварительно растопив), а также я добавила 1/4 чайной ложки ванилина, предварительно разведенного в 1 ст. ложке воды.
-
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель и высыпаем в нашу смесь.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Затем смазываем формочки для выпекания оливковым (или подсолнечным) маслом и выливаем в них получившиеся тесто. Ставим все в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
-
Достаем наши кексы из духовки и даем им немного остыть (5-10 минут). Поливаем их сгущенкой, украшаем кондитерской посыпкой и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля 2016 года AliyaShaikimova #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Каштанова2016 #
24 апреля 2016 года kuzevich elisaveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: