Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.
- 23 апреля 2016, 21:40
- 108345
Торт "Зебра" со сметанным кремом
Ингредиенты для «Торт "Зебра" со сметанным кремом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
Глазурь
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5109.8 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
268.5 г |
углеводы
569.8 г |
Порции | |||
ккал 638.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Торт "Зебра" со сметанным кремом»:
-
Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром;
2. Добавляем растительное масло и сметану;
-
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
-
4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая.
-
5. Форму для торта смазать маслом. Я не смазываю, использую мою любимую, видавшую виды, но очень удобную силиконовую форму. Выкладываем тесто таким образом: 2 ложки светлого, 2 ложки темного. И так чередуем, пока тесто не кончится. Получается вот такая красота.
-
6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
-
Тем временем готовим крем:
1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара;
Слышала, что лучше готовить сметанный крем с сахарной пудрой. Пробовала, и скажу, что отличий совсем не заметила-одинаково вкусно и так и так.
2. Убираем крем в холодильник минут на 30. -
Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза.
-
Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части.
-
Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт.
-
Готовим глазурь:
1. Растапливаем сливочное масло;
2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится;
3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. -
Должна получится в меру жидкая масса.
-
Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
Вот такая прелесть получается в разрезе. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 июня 2022 года Minherc #
14 февраля 2021 года Ната1000 #
30 декабря 2020 года shekspir2791 #
31 декабря 2020 года madam_kr # (автор рецепта)
9 августа 2019 года vilkamanka #
27 августа 2019 года madam_kr # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Бяшка Лу #
Спасибо, отличный рецепт. Все получилось, не тяжёлый, все пропеклось не сырое внутри, пористый корж. Всего наилучшего!
13 февраля 2019 года madam_kr # (автор рецепта)
8 января 2018 года Acura #
10 февраля 2018 года madam_kr # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Eugeneer #
18 мая 2017 года Chekush #
19 мая 2017 года Милучик #
20 мая 2017 года Chekush #
31 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
8 мая 2017 года olchik 03 #
8 мая 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года magnolya 666 #
2 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года magnolya 666 #
3 апреля 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
22 марта 2017 года strelec3791 #
22 марта 2017 года strelec3791 #
23 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #
15 марта 2017 года madam_kr # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года 19nargiza st87 #
6 ноября 2016 года fed222 #
2 декабря 2016 года madam_kr # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Профетролька #
22 июня 2016 года tatiana ekb95 #
21 июля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Natkati #
24 апреля 2016 года Мила-Людок #
24 апреля 2016 года Ирина Вильная #
24 апреля 2016 года madam_kr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: