• 23 апреля 2016, 22:49
  • 20701

Хрустящие сочни с творогом

Рецепт: Хрустящие сочни с творогом

Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. т. к. я люблю более хрустящее тесто)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Хрустящие сочни с творогом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.7 ккал
белки
85 г
жиры
84.3 г
углеводы
275.5 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Хрустящие сочни с творогом»:

1. Делаем тесто: яйцо вилочкой взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану, соль. Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку добавлять в смесь, замешивая тесто, оно должно быть мягким, приятным, пусть слегка липковатым. Тесто скатываем в шарик и пусть полежит, пока делаем начинку.

2. Для начинки: творог перемешиваем со сметаной, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и при необходимости мукой. Смотрите по консистенции массы, она должна быть относительно плотной, чтобы не вытечь потом в духовке.

Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кружочки. У меня вышло 8 штучек, можете делать их больше/меньше, начинки класть как хочется.
Рукой из кружка формируем овальную лепешечку, слишком тонко не делайте, на нижний край начинку, накрыть верхним краем и на противень. Смазать яичком.
Выпекать при 180 град. минут 25-30, пока они не станут румяными-румяными =)

Сочни получаются хрустящими за счёт растительного масла, на сливочном они обычно нежнее, так что тут на вкус, я люблю больше хрустящие.
На след. день тесто становится уже мягковатым, так что если в вашей семье разные вкусовые пристрастия, то это очень удобно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие сочни с творогом
Рецепт: Хрустящие сочни с творогом

Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. т. к. я люблю более хрустящее тесто)

Ингредиенты для «Хрустящие сочни с творогом»:

Фотографии «Хрустящие сочни с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за хороший и простой рецепт. Тесто получилось великолепное
При соблюдении пропорций, указанных в рецепте тесто получается плохое, очень липкое. Работать с ним невозможно. Муки нужно добавлять не 2 стакана, а минимум 3. Просьба автору : перед тем, как выкладывать рецепт тщательно выверять пропорции либо указывать, что используете не стандартный граненый стакан, а свой эксклюзивный неизвестного науке объема.
Как для такого бюджетного рецепта, очень даже вкусные сочники. Детям понравились. Спасибо за рецепт!
ох как аппетитно!
Спасибо
Ответ для АленкаВ
Аленочка, очень аппетитные сочни!
Светик, спасибо за похвалу
Ответ для АленкаВ
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо за внимание
Очень понравились сочники. Готовятся просто и быстро. Спасибо, буду еще повторять.
не за что
Вкусные сочни, понравились. Тесто хрустящее, спасибо за рецепт.
какие красивые!
Спасибо.
Отличный рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Все чудесно получилось!!! Творога брала две пачки - люблю много начинки. Тесто действительно хрустящее! Буду готовить по вашему!
не за что! кушайте на здоровье!
АААЙ, держите меня семеро сегодня опять пеку сочни по Вашему рецепту, по просьбам домочадцев и по зову сердца)))боюсь к пляжному сезону буду пухлым хомячком) Еще раз спасибо!
ой я вас так понимаю)) мы девочки - создания совершенно без силы воли
да и сочни штука коварная, так и тянет))
я вот хочу в июне совсем не печь, но боюсь не получится
У меня получилось 10штук...хватило троим на 15 минут пошла стряпать вторую порцию...огромное спасибо за рецепт, сочни хрустящие, в меру сладкие, всё как я люблю
Забираю в КК!Обожаю сочни! С наступающим!Здоровья и счастья!
спасибо вам большое!!
Готовила сочни в первый раз! Вкуснота получилась невероятная. Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
ммм..такие вкусные, самой захотелось пойти сделать еще))
кушайте на здоровье!
Сделала. Не мой вариант. С тестом еле справилась - липкое
так вам нужно было муки просто добавить, она разная, поэтому у кого как получится, нужно смотреть по тесту
да и стаканы у всех разные
глядя на фото, рот слюной наполнился забираю в КК спасибо, автору добра
спасибо вам большое!
Получились красавчики! Хрустят и тают, тают и хрустят! В творог добавила изюм!
я так рада, что понравились
Согласна, сочни вкусно выглядят, жаль нет пошаговых фото, а так супер
да, прошу прощения, но что-то мне вечно некогда, т.к. делаю сразу и суп и второе и пеку..не до фоток совсем)) руки успеваю мыть только
Обязательно попробую рецепт Вашего теста. Очень аппетитные сочни!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки