Рецептов сочней тут много, все не пересматривала, но в основном везде сливочное масло в тесто используется. У меня как раз в этом и отличие.. т. к. я люблю более хрустящее тесто)
- 23 апреля 2016, 22:49
- 20701
Хрустящие сочни с творогом
Ингредиенты для «Хрустящие сочни с творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (Можно и сахар, но пудра лучше растворится. Примерно 2 ст. л., но пробуйте, смотря как вам нравится.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Мука нужна, если масса в итоге получается жидковата. Если масса густая не растекается, я вообще не кладу муку.) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096.7 ккал |
белки
85 г |
жиры
84.3 г |
углеводы
275.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Хрустящие сочни с творогом»:
2. Для начинки: творог перемешиваем со сметаной, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и при необходимости мукой. Смотрите по консистенции массы, она должна быть относительно плотной, чтобы не вытечь потом в духовке.
Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кружочки. У меня вышло 8 штучек, можете делать их больше/меньше, начинки класть как хочется.
Рукой из кружка формируем овальную лепешечку, слишком тонко не делайте, на нижний край начинку, накрыть верхним краем и на противень. Смазать яичком.
Выпекать при 180 град. минут 25-30, пока они не станут румяными-румяными =)
Сочни получаются хрустящими за счёт растительного масла, на сливочном они обычно нежнее, так что тут на вкус, я люблю больше хрустящие.
На след. день тесто становится уже мягковатым, так что если в вашей семье разные вкусовые пристрастия, то это очень удобно
Комментарии и отзывы
13 марта 2021 года terekhova 1983 #
27 апреля 2020 года marina pantera77 #
21 сентября 2017 года АленкаВ #
21 сентября 2017 года Bountessa # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года АленкаВ #
21 сентября 2017 года Светланка g980 #
22 сентября 2017 года АленкаВ #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года АленкаВ #
27 августа 2017 года NATATA555 #
28 августа 2017 года Bountessa # (автор рецепта)
25 июля 2017 года yugai ludmila65 #
28 августа 2017 года Bountessa # (автор рецепта)
28 августа 2017 года yugai ludmila65 #
5 июля 2017 года inna_2107 #
26 ноября 2016 года aromak #
26 ноября 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
18 мая 2016 года lilaflo #
18 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
да и сочни штука коварная, так и тянет))
я вот хочу в июне совсем не печь, но боюсь не получится
16 мая 2016 года lilaflo #
8 мая 2016 года Рузалья #
18 мая 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года kletsova93 #
28 апреля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
кушайте на здоровье!
27 апреля 2016 года Шустрая_я #
27 апреля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
да и стаканы у всех разные
24 апреля 2016 года Milla_Milka #
24 апреля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года matashkova m v #
24 апреля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года katya1804 #
24 апреля 2016 года Bountessa # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Елена Чирухина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: