Как-то попытался сделать овсяное печенье из ингридиентов, которыми может питаться супруга на грудном вскармливании. Получилось нечто между печеньем и песочным кольцом. Гости сказали, что все-таки ближе к кольцу, поэтому так и решил назвать. А приготовление крайне простое и быстрое. Пробуйте!
- 24 апреля 2016, 6:55
- 1716
Кольцо песочное
Ингредиенты для «Кольцо песочное»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные — 150 г
- Яйцо куриное (Крупное СО) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.7 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
224.3 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Кольцо песочное»:
-
Приготовим ингридиенты
-
Растопить сливочное масло
-
Добавить к маслу яйцо и сахар. Перемешать
-
В мерном стаканчике (мне так удобнее) смешать муку и овсяные хлопья и хорошо перемешать. Затем эту смесь потихоньку добавить в нашу основную емкость и замесить плотное тесто, чтобы стояла ложка
-
Выложить ложкой на пекарскую бумагу либо, как у меня, в силиконовые формочки (если нет ни того, ни другого, то обычный металический лист, смазанный чуть-чуть маслом).
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Ююся #
2 января 2020 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года semsvet #
Жаль, что на моей фотографии они больше похожи на котлетки.
7 марта 2017 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года semsvet #
7 марта 2017 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года vkss #
24 апреля 2016 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года vkss #
24 апреля 2016 года veronika1910 #
24 апреля 2016 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Stafford #
24 апреля 2016 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Елена Чирухина #
24 апреля 2016 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Елена Чирухина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: