Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Золотистая, румяная картошка, запеченная в духовке в роскошных специях, в окружении наивкуснейшего маринада-закуски. Уверена, что эта картошка станет приятным гостем за вашем столом. Угощайтесь!
- 24 апреля 2016, 7:45
- 6253
Запеченный картофель "Простой"
Ингредиенты для «Запеченный картофель "Простой"»:
- Картофель — 1 кг
- Масло растительное — по вкусу
- Специи (По щепотке: чесночный порошок, кориандр, базилик, паприка, острый молотый красный перец)
- Соль — по вкусу
- Оливки зеленые (70-100 гр без косточки) — 0,5 бан.
- Укроп — 5 веточ.
- Лук красный — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1061 ккал |
белки
24 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
236.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Простой"»:
-
Картошку очистить и порезать на 4 части крупную, маленькую - пополам. Добавить специи, соль и растительное масло 5-6 ст. л. Картошку руками тщательно перемешать.
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Отправить картофель в духовку при 200 град., готовить до золотистой корочки. -
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать его минут на 15-20. Маринад: в воду добавить сахар и уксус, перемешать.
Сделаем закуску-маринад: оливки нарезать кружочками, укроп измельчить. -
Лук отжать и добавить к закуске. Влить немного растительного масла и добавить по желанию щепотку соли. Перемешать. Готовую картошку подавать с закуской.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Сурик #
15 апреля 2017 года акчуч #
17 апреля 2017 года Сурик #
16 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года felix032 #
17 апреля 2017 года Сурик #
17 апреля 2017 года lelikloves #
18 апреля 2017 года Сурик #
11 апреля 2017 года AnnaSi #
12 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AnnaSi #
9 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года korztat #
9 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года korztat #
10 апреля 2017 года masha vet #
10 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года masha vet #
11 апреля 2017 года korztat #
11 апреля 2017 года masha vet #
9 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года masha vet #
3 апреля 2017 года subsidii66 #
4 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Mary Stone #
12 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Т-пушка #
1 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Т-пушка #
25 апреля 2016 года Бабушка Забота #
25 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года barska #
25 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена-13 #
25 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ирина таджибова #
25 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года julcook #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mariana82 #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года Ange77 #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Мила-Людок #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NataliM-2015 #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Таня Солод #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ксения026 #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: