Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем...
- 24 апреля 2016, 10:45
- 3090
Кролик "Полярный зайка"
Ингредиенты для «Кролик "Полярный зайка"»:
- Кролик (примерно 1 кг) — 0,5 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу. молотый)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (сухой. по вкусу)
- Специи (прованские травы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.7 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Кролик "Полярный зайка"»:
-
Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
-
Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа
-
У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо
-
Мясо готово. Отбираем его в сторону
-
В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
-
Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.
-
Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.
-
Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года olka_81_81 #
1 мая 2016 года Тамила #
1 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Сапожки ему купи и шляпу
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
25 апреля 2016 года Елена Превкусная #
Меня не зря на мяско потянуло...организм потребовал, врачи подтвердили... а у Вас такие рецепты, что устоять невозможно
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена Превкусная #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена Превкусная #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена Превкусная #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mizinka #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года VolOksana #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ирина таджибова #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Демурия #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года veronika1910 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года mazziadri #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NataliM-2015 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года victoria ms #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года andromeda 89 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ксения026 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Николай2405 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Тамила #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Тамила #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Тамила #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Светланка g980 #
24 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: