• 24 апреля 2016, 10:45
  • 3090

Кролик "Полярный зайка"

Рецепт: Кролик Полярный зайка

Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик "Полярный зайка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Кролик "Полярный зайка"»:

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки. Чтоб в итоге ощутить вкус мяса а не множества специй, только солим его и перчим. Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.

  • Разогреваем масло в сковороде, убавляем огонь до минимума и складываем, плотно друг к другу, кусочки мяса. Накрываем крышкой и оставляем томиться в собственном соку. У меня на каждую сторону ушло по пол часа

  • У меня еще остались печень, сердце и почки кролика. Их так же пустим в блюдо

  • Мясо готово. Отбираем его в сторону

  • В казан выливаем масло из сковороды (без осадка). Так как кролик имел свой жирок, в сковороде явно прибавилось. Разогреваем казан с маслом (+жиром), Добавляем печенку, почки и сердце и обжариваем на сильном огне. Потом убавляем огонь и добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем.

  • Добавляем сметану и снова перемешиваем.

  • Далее добавляем кипяток. Примерно 500-600 мл. и сухой укроп с прованскими травами. Солим.

  • Когда закипит, выкладываем мясо. и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще час.

  • Приглашаем родных к столу. Приятного аппетита. Спасибо.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик "Полярный зайка"
Рецепт: Кролик Полярный зайка

Нежное и вкусное мясо кролика в сметанном соусе. Нехитрый набор ингредиентов. Вкус замечательный. Начнем...

Ингредиенты для «Кролик "Полярный зайка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получилось очень вкусное, нежное мясо!
Христос Воскресе!!! У нас сегодня такой кролик воркутинский! Светлой Пасхи Вам! Счастья и здоровья Вам и близким!
Воистину воскресе!!.и Вам и вашим близким здоровья
Юра, очень аппетитно, хотя крольчатина не мое мясо, уж слишком нежное, но у тебя такая красотень получилась
Спасибки. А что значит слишком нежное? Съешь старого полярного зайца
Я лучше стейк из старой коровы
Ааа... В ээтом смысле... Ну тогда ворона самое то
Та шо там есть, как говорит мой кот, был бы я чуть побольше, я б ту корову сам одолел
твой кот еще и говорит
Сапожки ему купи и шляпу
Юрий! Кролик отменный! только кролики в нашей местности редкие гости можно по этому рецепту другую живность приготовить, курицу, например, или индейку?
Меня не зря на мяско потянуло...организм потребовал, врачи подтвердили... а у Вас такие рецепты, что устоять невозможно
Спасибо за отзыв. Конечно можно любое мясо так приготовить.
Спасибо! Значит, будет "полярная курочка"
Лучше курочка в снегу
Вы автор, Вам видней! пусть будет курочка в снегу
Вам же есть
От изменения названия вкус не меняется
Это факт
Кролик со сметанкой, это вкусно.
Отличный зайка, очень аппетитный!
Спасибо
Это и мой любимый рецепт!
Я знаю
Здорово
Спасибо
Аппетитно
Юра, рецепт- ! Ну не ем кроля ! Не по мне зверь. А у тебя так чертовски аппетитно выглядит
Лариса... Так же можно приготовить и курицу и даже кота. их я надеюсь ты ешь?
Юр-кролик вкуснющий! Я тоже шепотом!!!! Но - правда же!!!
Надо ооочень шепотом. Не гневи страшного зверя
Отличный кролик! Сразу видно,что сочный получился
Спасибо
Ну что ж...так всегда раньше кролика и готовила!!! .....и будем ждать "Кошек на Севере" или "Заполярных кошек"....
Кошек я не готовлю
Как повезло твоей семье, так хорошо и вкусно готовишь!
Любовь творит чудеса
Вкусно! Отличный рецепт!
Спасибочки.
Спасибо.
О, и я так делаю!!! Кролик - ВЕЩЬ! (да простят меня животные )
а я вегетарианец...Но кролика ем из-за того что он мою капусту с морковкой съедает. Курочку за то что она мои семечки клюёт, а коровку за то что одуванчики жует. А я из одуванчиков салат ем. А свинку только за то что не люблю грязнуль
ХА-ХА-ХА-ХА!!! Да никакой смайлик не передаст моего смеха!!! Обязательно старшенькой расскажу, а то она периодически начинает рассказывать, как ей животных жаль (кролик такой пушистый, как его можно есть!!! И смотрит своими глазёнками на меня как на людоеда )
вот поэтому я мяско и рыбу готовлю так чтоб детский глаз этого не видел. Когда блюдо готово, другое дело
Моей старшенькой 18 уже
так самой уже пора готовить а не жалеть еду
Блюдо выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Светик. Угощайся (пока не заметил кое-кто )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!