Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
- 30 сентября 2008, 16:38
- 15229
Курица в сливках с черносливом и соусом
Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сливки — 1.5 стак.
- Бульон (куриный, кубик) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3594.8 ккал |
белки
280 г |
жиры
217 г |
углеводы
136.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:
-
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.
-
Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.
-
Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.
-
Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
7 мая 2021 года Sladkoejca #
14 апреля 2021 года galina27 1967 #
10 августа 2014 года Зизик #
22 июля 2013 года gorushko #
27 декабря 2011 года Ollessya #
23 июля 2011 года Tesoro #
29 января 2010 года m-julia deleted #
1 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)
Спасибо за оценку.
2 февраля 2010 года m-julia deleted #
4 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Адель deleted #
Знаю его очень давно и сколько бы не подавала гостям (иностранцам в том числе) - всегда полный восторг
Вместо репчатого лука я правдо предпочитаю шалот, орехов и чернослива добавляю побольше, не использую ножки и крылышки (не благородно как-то для такого соуса
28 апреля 2009 года розочка # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Натали Чайка #
13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Тсаис #
Фотку прилагаю!
8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)
Спасибо за цветочки
8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Dinni #
22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
16 октября 2008 года tat70 #
16 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
9 октября 2008 года Тсаис #
9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года стимка #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года vita7474 #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Татка2108 #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Гительсон Ольга #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
8 октября 2008 года Мэрри #
8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
7 октября 2008 года maj4ik #
7 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
2 октября 2008 года elenalet deleted #
2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: