Я очень люблю зеленую фасоль. Причем люблю полуприготовленную, чтобы она похрустывала и оставалась сочной и сладковатой. Поэтому часто готовлю вот такой салат. Очень вкусный, все в меру и гармонирует, маринованный лук и сочные помидоры, масляная ароматная заправка, баланс кисло-сладко-соленого –замечательно! Такой салат можно брать с собой на пикник - постояв немного, он станет еще вкуснее. Попробуйте, и, надеюсь, полюбите это салат, как и я, и следом за мной моя семья.
- 24 апреля 2016, 15:31
- 3546
Мой салат из зеленой фасоли
Ингредиенты для «Мой салат из зеленой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Лук репчатый (крупненький) — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/4 шт
- Масло растительное ("Олейна"классическая) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
544.8 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Мой салат из зеленой фасоли»:
-
Лук нашинковать тонко –лучше вдоль луковицы. Присыпать сахаром и солью, полить лимонным соком и немножко промять. Оставить мариноваться минут на 10.
-
Фасоль –у меня заморозка- не размораживая, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Этого времени хватает, чтобы фасоль разморозилась и согрелась, оставаясь хрустящей. Выдержать в микро без нагрева еще пару минут и выложить горячую фасоль в лук. Перемешать и пусть остынет.
-
Помидоры черри разрезать пополам. У меня в этот раз двух видов, но на вкус это не влияет. Выложить в салат. Оборвать листья петрушки и крупно их порвать в салат.
-
Масло «Олейна» разогреть –но не сильно – всыпать чили и паприку, размешать и залить салат. Сбрызнуть соевым соусом и перемешать.
-
Дать настояться минут 15 и подавать.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года Alena Mila #
22 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года shemet777 #
20 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года premium #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mizinka #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NastyuShik #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Демурия #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Беннито #
Эх, далеко Чита......
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года victoria ms #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года vkss #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года vkss #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года xmxm #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NataliM-2015 #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года NataliM-2015 #
24 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: