• 13 февраля 2008, 18:19
  • 11136

Торт "Головка сыра"

Рецепт: Торт Головка сыра

Вкусно и красиво!:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Головка сыра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7717.3 ккал
белки
131.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
1493.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Торт "Головка сыра"»:

  • Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,

  • То клюквой - по очереди.

  • Получается вот так:

  • Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.

  • Покрываем мастикой.
    Рецепт мастики:
    200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

  • Готовый торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво-о-о-о !!!! Обязательно попробую сделать)))
Очень интересно! А как долго мастика сохраняется на торте? Я читала, что мастикой можно покрывать только сверху масляного крема, а то она то ли течёт, то ли впитывается, точно не помню?
так как это был мой первый опыт работы с мастикой..то тут я под мастику ничем не покрывала торт...поэтому поверхность получилась не ровная с бугорками. Потом уже с практикой пришло умение и знание. я обычным масляным кремом обмазываю теперь торты под мастику. Можно использовать ганаш (крем на шоколаде) на поваренке наверняка есть его рецепт. На другомпокрытии мастикаможет таять. а если все правильно то мастика держится столько сколько держится торт)) Попробуйте, увлекательное занятие - мастика. Если что спрашивайте или подскажу или направлю к знающим
Спасибо большое за ответ!!! Вчера пекла торт на День Рождение для сестры мужа, украсила розами из мастики (делала это в первый раз), так красиво получилось!!! А ещё муж слепил змеючек, вот это мы насмеялись!!! Они такие смешные получились!
я в восторге!
Отличная задумка!!!
++++++++++++++++++++
Я уже в шоке!!!
Спасибо за ответ!!!
Вопрос на картинке мастика блестит как вы добились этого? И еще - пищевые красители как называются и где их искать? И еще - это правда, что эта мастика не вкусная?
Тортик просто прелесть!
блестит потому что уже готовый торт смазала яичным белком, но брать на кисточку надо чуть чуть, чтоб не переборщить с белком, иначе мастика раскиснет...пищевые красители продаются , как правила в специализированных лавках или магазинчиках..на рынках продуктовых бываю ....а как называют не знаю...просто красители насчет вкуса..не могу сказать , что невкусная...просто никакая вкуснее не из мармелшоу(мягких зефирок), а из обычного ванильного зефира... а вообще на любителя, кто не ест, а кто украшения грызет и еще просит
Дизайн ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!
СЫР !!! Любители сыра чуток растроятся, а любители сладкого будут в восторге!!!
Красиво!!!!!!!!!! +++++++++++!!
красиво +
Очень красиво!
Как необычно оформлено! Здорово! Спасибо за идею!
Красота,-прямо произведение искуств!++++++++
Красота,-прямо произведение искуств!++++++++
чудесный тортик!+
отличная фантазия!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки