Когда надоедает Цезарь попробуйте этот салат.
- 24 апреля 2016, 16:31
- 5339
Салат "Брут"
Ингредиенты для «Салат "Брут"»:
- Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
- Помидор (Средних) — 2 шт
- Перец болгарский (Цвет любой,у меня желтый) — 0.5 шт
- Яйцо куриное (2 вареных,1 сырое) — 3 шт
- Грудка куриная (Вареная) — 0.5 шт
- Масло растительное (+масло для жарки.) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (По вкусу,у меня было 0.5 ст.л.)
- Чеснок (Можно меньше.) — 2 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Все зависит от размера яйца и качества муки,но тесто должно получится чуть липким.У меня ушло 50 гр.) — 30-50 г
- Кунжут (У меня ушло 3 пачки по 10 гр.) — 30-40 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378 ккал |
белки
83.1 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 689 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Брут"»:
Для начала сварим куриную грудку и остудим
Теперь приготовим сырные шарики:сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать, посолить и постепенно добавляя муку замесить тесто. Налепить небольшие шарики (как половина грецкого ореха)и, советую, это делать мокрыми руками. Обвалять их в кунжуте и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Вынуть из масло и дать им остыть.
Приготовить заправку:смешать масло, сок лимона и чеснок.
Далее нарезаем овощи:помидор пополам и каждую половину на 4-5 долек;перец (у меня была половина большого) соломкой (только не вдоль, а поперек).
Яйца разрезать пополам (вдоль)и каждую половину на 3 дольки.
Куриную грудку порезать на кусочки поперек волокон.
Теперь собираем салат:на тарелки рвем салат руками, на него укладываем помидор, между него укладываем яйца, перец. Далее по тарелке раскладываем грудку. На нее выкладываем шарики сырные и поливаем все заправкой. Ничего перемешивать не надо. По вкусу можете посолить мелкой солью.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года filly #
22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года filly #
22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года filly #
22 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Dinni #
2 мая 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года MioRica #
24 апреля 2016 года Romashka_89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: