Вкусное и сытное блюдо, с нежным и в то же время пикантным вкусом, который придают специи:)
- 24 апреля 2016, 16:44
- 10921
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
- Спагетти (пол пачки) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
- Сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2241.4 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
240.2 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 23 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Паста с куриной грудкой в сливочном соусе»:
-
Подготавливаем все ингредиенты
-
Ставим воду для пасты
-
Пока закипает вода для пасты, моем грудку, отделяем от нее кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками
-
Когда вода закипает, подсаливаем и кладем нашу пасту, варим до готовности
-
Пока наша паста варится, берем 2 зубчика чеснока, надавливаем на них и обжариваем на оливковом масле, после чего вынимаем чеснок и выкидываем, он нужен нам для вкуса
-
После того как выложили чеснок, добавляем порезанную кубиками курочку, обжариваем ее до белого цвета, далее солим, перчим и добавляем специи, у меня паприка, карри, орегано, перемешиваем, тушим под крышкой.
-
Пока курочка тушится, нарезаем помидор кубиками
-
Далее открываем крышку, добавляем помидор, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пока помидорка не станет мягкой
-
После того как помидорка протушилась, заливаем все сливками, и тушим под крышкой 5 минут
-
Наша паста приготовилась, сливаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы паста не слиплась, далее выкладываем ее на тарелку и добавляем курицу, паста готова!:)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года katya1804 #
26 апреля 2016 года Алена Скороход # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: