• 24 апреля 2016, 19:16
  • 52910

Лепешки на любой случай

Рецепт: Лепешки на любой случай

Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Выкладываю рецепт этих лепешек, как и обещала в комментариях... Надеюсь, многим это нехитрое блюдо придется по вкусу. Из такого теста я также готовлю пирожки с разными начинками (чаще всего с картофелем и печенью или с яблочным повидлом). Просто, быстро, из самых простых и доступных продуктов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки на любой случай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152 ккал
белки
88.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
557.6 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Лепешки на любой случай»:

  • Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.

  • Вот такой вид у теста на этом этапе.

  • Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло - тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.

  • Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.

  • Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать...
    Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.

  • Тесто готово.

  • Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.

  • Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.

  • Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом.
    Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю.
    И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные!
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки на любой случай
Рецепт: Лепешки на любой случай

Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Выкладываю рецепт этих лепешек, как и обещала в комментариях... Надеюсь, многим это нехитрое блюдо придется по вкусу. Из такого теста я также готовлю пирожки с разными начинками (чаще всего с картофелем и печенью или с яблочным повидлом). Просто, быстро, из самых простых и доступных продуктов!

Ингредиенты для «Лепешки на любой случай»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки на любой случай» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные лепешки. Сахар не добавляла, использовала разрыхлитель, добавила столовую ложку муки из виноградных семечек. Раскатывала тонко, жарила на сухой сковороде. Спасибо за рецепт.
Четыре большие,на всю сковородку ,вкуснейшие лепешки.Одну уже съели еще горячую.Делала пол.порции и муку добавляла без измерений,ориентируясь на консистенцию-чтобы не липло к рукам.Огромное спасибо!
Как лепешки можно, как тесто для пирожков не понравилось, через несколько часов стали резиновые. В общем опыт неудачный, для новичков в работе с тестом точно не лучший варик
Оксана, спасибо большое за рецепт! Очень вкусные лепешки и делаются просто! Жарила на минимальном количестве масла.
Оксаночка! Принимай мой фотоотчёт! Этот рецепт палочка - выручалочка, когда в доме нету хлеба! Вкусные, мягкие и очень аппетитные! Даже когда есть хлеб, муж иногда просит их приготовить! Очень он любит эти лепёшки! В этот раз сверху я посыпала тёртым сыром, получилась сырная пицца!
Спасибо огромное, Оксаночка, за простой, но Очень вкусный и прекрасный рецепт!
Юля,красивая лепёшка получилась! Повезло мужу с выбором.
Алечка! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и комментарий!
А мужу с каким выбором повезло, лепёшек или жены?
Конечно жены,кабы не она чтобы ему кушать то такие лепёшки.
Повезло ему 32 года назад, когда я первой к нему подошла и задала вопрос!
Теперь и лепёшки вкусные у него есть!
Вопрос был про нофелет?
Почти про нофелет!
Только он отвечает на этот вопрос все 32 года!
Ответ для virgola71
Юля, прекрасная пицца-лепёшка
Нелли! Огромное спасибо, моя хорошая, за комментарий!
Прекрасный рецепт!
Очень вкусные лепёшки получаются! Пеку не первый раз, всегда отличный результат!
Ответ для virgola71
Классная лепёшечка, Юлечка!!! Ооочень аппетитная!!!
Танюша! Огромнейшее спасибо, милая, за постоянную поддержку и внимание!
Хороши лепёшки и с борщом, и молоком холодненьким, и с вареньем! Универсальные!
Ответ для virgola71
Юленька, очень вкусная и аппетитная лепёшка!!! Да ещё и с сыром, вкусненько!!!
Светочка! Спасибо, солнышко, за приятный отзыв!
Мы очень любим эти лепёшки!
А у меня тесто не очень хорошее получилось, очень липло к рукам, невозможно. Хотя с тестом я очень даже дружу. Незнаю в чем была проблема... в итоге лепешки испекла из половины теста, часть с начинкой, часть без. Остальное выбросила, нехотелось больше морочиться. На вкус неплохо, домашние стели по одной, без явного восторга. Наверно в чем-то ошибка была, ведь отзывы восновном хорошие....
Зачем же выбрасывать? Я такое тесто намеренно делаю более жидким, соответственно и липким(замешиваю миксером насадкой-змейкой)-чтобы ничего не раскатывать, а просто выкладывать ложкой на бумагу для выпечки, размять в лепешки мокрой ладошкой, а дальше -дело фантазии, можно начинку сверху положить, сделать мини-ватрушки, можно одну большую лепешку размять , смачивая руки водой, немного запечь, потом намазать соусом , выложить начинку и допечь- получается экспресс-пицца и из грязной посуды-только контейнер для взбивания и венчики миксера, самое быстрое и самое ленивое тесто!
В том то и дело что они у меня получились невкусные. По одной каждый съел, а остальное тоже выбросила))
Ну чтож, бывает и неудачный опыт.
ТОгда могу только предположить, что дело было в качестве продуктов, я пеку их (в духовке) давно ,ниже есть мой фотоотчет-ватрушки и лепешка, буквально на днях пекла большую толстую лепешку ,положив поменьше сахара и ела ее вместо хлеба-тоже очень вкусно вышло!
Лепешки и,правда,на любой случай и для любого варианта приготовления, я их не жарю в масле, а пеку в духовке, а масло добавляю в тесто.Без начинки они заменяют хлеб, а если сверху выложить творог или джем-получаются мини-ватрушки! Для выпечки в духовке тесто просто взбиваю миксером,добавляя муку до состояния густой сметаны и выкладываю ложкой на противень, формирую мокрой ладошкой-все,можно печь! Очень быстро готовить,очень удобно пустить в расход остатки кефира! Блиц-пицца тоже неплохо получается,но для нее я все же сначала немного запекаю лепешку, потом уже намазываю соусом, выкладываю начинку и довожу до готовности! Спасибо за рецепт!
Танечка, аппетитные какие лепёшки ты напекла! И интересно рассказала!
Я этот рецепт(в своей интерпретации,конечно ) называю так- из тех,что лень вперед меня родилась! Оладьи дольше печь- около них ведь еще и стоять надо!
Правильно. Каждый сам для себя выбирает свой удобный способ.
Ответ для korztat
Танюш, вкусно твои лепешечки-ватрушечки смотрятся ! У меня, оказывается, этот рецепт давно в КК, только я ещё не набралась лени, чтобы их приготовить !
Теперь,боюсь-долго не наберешься, только уж если на дачу свалишь-там будешь ваять!
Ответ для korztat
И за Яшку не забыла,привет ему передай и скажи,что он хорошо устроился
Привет передам, но лепешки эти он есть не будет-ему нужна дрожжевая булочка!
Ты смотри какой балованный!! Или я темнота?
Да,наверно,просто привык к сдобной булочке!
Замечательные лепёшки!Тесто послушное,приятное в работе! Спасибо,Оксаночка, за рецепт вкусных лепёшек,которые с удовольствием и аппетитом были съедены!Однозначно,буду готовить их и впредь!
Какие пышные лепешечки у тебя получились,Виолетточка! Прелесть!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные лепешечки
Это вкус детства! Такие лепешки моя мама всегда жарила, только 2 яйца для теста брала, но я думаю, что существенно суть и вкус от этого не изменился. Отличные лепешки, теперь и мой муж их очень любит!
Очень вкусные лепёшки! Половину спекла с адыгейским сыром, а половину пустые. Муж и детки заценили! И мне очень понравились! Тесто простое в приготовлении и приятное в работе. Забираю в КК! В следующий раз попробую с другими начинками( с фасолью, с яблоками, с картофелем и с грибами) . И попробую лепить в форме пирожков.
Спасибо автору за рецепт!
Очень мягкие, нежные лепёшки.Раньше всегда жарила из дрожжевого теста.На кефире весь процесс намного быстрее и результат отличный.Половинку лепешки сразу слопал сынуля, который хлеб не любит.Это высшая оценка.
Замечательные лепешки. Нежные и вкусные.
Спасибо Вам за рецепт! Делала с соленым творогом и укропом,вкусно!!!.Замес делала в хлебопечке, вышло жидко, я добавила еще муки, вышло ням...ням!
С этим тестом соленые начинки - то, что нужно! Спасибо за Ваш отчетик!
Спасибо за вкусный рецепт!!! Лепешки получились обалденные !!! Теперь буду всегда печь вместо хлеба. Дешево и очень вкусно. На масле жарить лучше чем на сухой сковороде .
На здоровье! Спасибо Вам за комментарий!
Наш любимый рецепт))) Только пеку на сухой сковороде, а потом поливаю растопленным сливочным маслом или мёдом
Попробую на сухой сковороде! Спасибо за идею!
спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, а выпекать в духовке эти лепешки можно или нет?
Нет, лучше жарить. А в духовке я такое тесто использую только для пиццы. Но немного суховато получается
А для пиццы я тесто делаю мягче, чтобы немного липло к рукам. Потом на смазанном маслом пергаменте растягиваю.
Замечательные лепешки!
Спасибо за фото! Лепешечки у Вас получились превосходные!
Огромное спасибо. Не зря говорят: "Всё гениальное-просто" Потрясающий рецепт, с тестом особо не дружу, а тут получилось с первого раза
Очень вкусные лепешки.
Не знаю как добавить фото.
Чтобы добавить фото, кликните по ссылке "Добавить свою фотографию к блюду". Она находится выше, над комментариями, сразу над надписью "Варианты рецепта".
Буду рада Вашему фотоотчетику
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки