Рассыпчатая тоненькая корочка из песочного теста, прослойка из марципана и много яблочной начинки... Этот рецепт не состоялся бы без помощи Анечки (Anna_usa ), ведь марципан и изумительная форма для тарта-это всё подарки от Анюты. И этот тарт я дарю тебе, моя дорогая и далёкая подруга!! Я рада, что ты есть!!
- 24 апреля 2016, 21:36
- 2897
Тарт яблочный с марципаном
Ингредиенты для «Тарт яблочный с марципаном»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Вода (холодная) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Для начинки
- Марципан — 60 г
- Сахарная пудра (для раскатывания марципана) — по вкусу
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Сахар коричневый — 25 г
- Повидло (яблочное) — 80 г
- Сок яблочный (развести повидло по необходимости) — по вкусу
- Фисташки — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.5 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
128 г |
углеводы
253.1 г |
Порции | |||
ккал 432.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Тарт яблочный с марципаном»:
-
Для теста: смешаем муку, сахар, соль. Добавим холодное сливочное масло, порезанное на кубики.
-
Замесить тесто можно в кухонном комбайне в пульсирующем режиме, а можно растереть масло в муке руками до образования крупной крошки. Я выбрала второй вариант-замесила тесто руками. В масляно-мучную крошку добавляем яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды.
-
Быстро замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно объединить сухие и жидкие ингредиенты, таким образом тесто после выпечки не будет жёстким, а будет хрустящим и рассыпчатым. Тесто завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на 30-ть минут.
-
Спустя 30-ть минут: включаем духовку на разогрев t 180 градусов, форму для тарта я смазала капелькой растительного масла, мукой не присыпала.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги максимально тонко и таким образом, что бы тестом можно было полностью выстлать форму, сформировав бортики. -
Убираем форму с тестом в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Тонко раскатаем марципановую массу на слегка припылённой сахарной пудрой поверхности. -
Подравняем края марципана так, что бы получился прямоугольник, по размеру совпадающий с дном тарта. Выложим раскатанный марципан на основу из теста и снова уберём форму в холодильник.
-
Яблоки очистим от кожицы и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки тонкими ломтиками.
-
Выложим яблоки поверх теста и марципана, смажем растопленным сливочным маслом и присыплем коричневым сахаром.
-
Выпекаем тарт 40-45 минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как зарумянились яблоки и тесто отошло от бортов формы. Пока тарт выпекается, очистим и крупно порубим фисташки. Яблочное повидло подогреем на медленном огне, что бы повидло стало жидким. Если это необходимо, разбавим повидло яблочным соком. Готовый тарт вынимаем из духовки и сразу намазываем горячим повидлом и присыпаем рубленными орехами.
потому как с этим красавцем мы пошли в гости с моим родителям.
Но могу сказать точно, что при всей хрупкости теста, тарт без потерь "вышел" из формы.
Анютик, спасибо огромное за такие шикарные подарки!
Я очень надеюсь, что рецепт тебе понравится!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года Klaudia-1 #
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года гошлена #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года inulia68 #
Подарок суперский!
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года тататима #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Anna_usa #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года мисс #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Беннито #
И форма здоровская!
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Беннито #
24 апреля 2016 года Kuss #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Enelli #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года julcook #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года weta-k #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года weta-k #
24 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: