• 24 апреля 2016, 21:36
  • 2897

Тарт яблочный с марципаном

Рецепт: Тарт яблочный с марципаном

Рассыпчатая тоненькая корочка из песочного теста, прослойка из марципана и много яблочной начинки... Этот рецепт не состоялся бы без помощи Анечки (Anna_usa ), ведь марципан и изумительная форма для тарта-это всё подарки от Анюты. И этот тарт я дарю тебе, моя дорогая и далёкая подруга!! Я рада, что ты есть!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт яблочный с марципаном»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
128 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
432.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Тарт яблочный с марципаном»:

  • Для теста: смешаем муку, сахар, соль. Добавим холодное сливочное масло, порезанное на кубики.

  • Замесить тесто можно в кухонном комбайне в пульсирующем режиме, а можно растереть масло в муке руками до образования крупной крошки. Я выбрала второй вариант-замесила тесто руками. В масляно-мучную крошку добавляем яичный желток и 1 столовую ложку холодной воды.

  • Быстро замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно объединить сухие и жидкие ингредиенты, таким образом тесто после выпечки не будет жёстким, а будет хрустящим и рассыпчатым. Тесто завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на 30-ть минут.

  • Спустя 30-ть минут: включаем духовку на разогрев t 180 градусов, форму для тарта я смазала капелькой растительного масла, мукой не присыпала.
    Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пекарской бумаги максимально тонко и таким образом, что бы тестом можно было полностью выстлать форму, сформировав бортики.

  • Убираем форму с тестом в холодильник, пока занимаемся начинкой.
    Тонко раскатаем марципановую массу на слегка припылённой сахарной пудрой поверхности.

  • Подравняем края марципана так, что бы получился прямоугольник, по размеру совпадающий с дном тарта. Выложим раскатанный марципан на основу из теста и снова уберём форму в холодильник.

  • Яблоки очистим от кожицы и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки тонкими ломтиками.

  • Выложим яблоки поверх теста и марципана, смажем растопленным сливочным маслом и присыплем коричневым сахаром.

  • Выпекаем тарт 40-45 минут или до готовности. Готовность я определила по тому, как зарумянились яблоки и тесто отошло от бортов формы. Пока тарт выпекается, очистим и крупно порубим фисташки. Яблочное повидло подогреем на медленном огне, что бы повидло стало жидким. Если это необходимо, разбавим повидло яблочным соком. Готовый тарт вынимаем из духовки и сразу намазываем горячим повидлом и присыпаем рубленными орехами.

К сожалению, я не сфотографировала разрез тарта,
потому как с этим красавцем мы пошли в гости с моим родителям.
Но могу сказать точно, что при всей хрупкости теста, тарт без потерь "вышел" из формы.



Анютик, спасибо огромное за такие шикарные подарки!
Я очень надеюсь, что рецепт тебе понравится!!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт яблочный с марципаном
Рецепт: Тарт яблочный с марципаном

Рассыпчатая тоненькая корочка из песочного теста, прослойка из марципана и много яблочной начинки... Этот рецепт не состоялся бы без помощи Анечки (Anna_usa ), ведь марципан и изумительная форма для тарта-это всё подарки от Анюты. И этот тарт я дарю тебе, моя дорогая и далёкая подруга!! Я рада, что ты есть!!

Ингредиенты для «Тарт яблочный с марципаном»:

Комментарии и отзывы

Оксана, ваша выпечка выглядит очень изысканно!уверена,что это очень вкусно.Мои формы для тартов круглые,диаметр 9"и 10".Какая форма подойдет для этого количества продуктов?Спасибо.
Классный тарт!!
Спасибо, дорогая!!
Изумительная выпечка!
Спасибо огромное!!
Оксана, очень заманчиво и вкусно!
Леночка, спасибо большое!!
Оксана,шикарный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Шикарный тарт,Ксюша,обожаю их!!!
Подарок суперский!
Инночка, спасибо огромное!!
Очень красиво, рецепт очень соблазнительный!
Спасибо огромное, Танюша!!
Всё, сразила на повал Тарты это моя любовь Шикарный тартик получился а я всё думаю когда же уже эта форма пойдёт в дело ,и вот оно, очередное произведение кулинарного искусства . Ксюня, спасибо тебе дорогая за эту красоту и вкусноту
Ура-ура!!!! Это тебе спасибо, дорогая!!!! Ну о-очень удобная форма!!! Она теперь у меня в любимчиках!!
очень красиво!
Светик, спасибо большое!!
Замечательный тарт и милый подарок!!! Супер!!!!
Спасибо большое, Виктория!!
Здорово! Так много начинки! Так аппетитно!
И форма здоровская!
Форма обалденная!! Не надо вокруг круги нарезать и судорожно придумывать способ, как бы достать пирог, не повредив. Спасибо большое за отзыв, Иринка!!
Оригинально и очень красиво!
Спасибо большое!!
Классный тарт!И форма эта очень удобная
Спасибо огромное!!
Боже,Оксаночка, какая красота! И как же вкусно!
Ольчик, спасибо огромное!!
Вау.... Шикарный тарт, что уж тут...
Юлечка, спасибо большое!!
Оксаночка, какая красота! Глаз не оторвать! Шикарный тарт! Как здОрово ты использовала Анечкины подарки! Форма - просто чудо!
Ириш, форма-моя мечта!! Я в восторге от того, как легко и просто можно вынимать из неё выпечку!! Спасибо тебе огромное!!
А как Вы достаёте пирог из формы?
У этой формы дно вынимается. У разъёмных форм дно заключено в кольцо и плотно зафиксировано, а эта форма специально для выпекания тарта- у неё дно накладное. Сложно объяснить. Наберите в интернете "форма для тарта прямоугольная" и Вы поймёте о чём я говорю.
Здорово.
Я когда смотрела кулинарные передачи, тихо завидовала поварам, когда они что-то пекли, а главное, как легко они вынимали изделия из подобных форм. И вот она моя-я-я!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки