Легкое и вкусное диетическое блюдо. Много пользы и мало калорий. Очень понравится маленьким деткам.
- 24 апреля 2016, 22:01
- 1712
Сладкий рис с тыквой
![Рецепт: Сладкий рис с тыквой Рецепт: Сладкий рис с тыквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/24/00/1556328_29471-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сладкий рис с тыквой»:
Постная основа
- Рис (длиннозерненый) — 1 стак.
- Тыква (сладкая) — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Непостная добавка
- Грудка куриная — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.6 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
15 г |
углеводы
226.6 г |
Порции | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сладкий рис с тыквой»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся. В общем-то успех всего блюда зависит от качества выбранной тыквы. Она должна быть сладкой и ароматной, свежей и сочной, просто отменной!) У меня в этот раз была именно такая самая лучшая сахарная тыковка!
-
Отварить обычным способом рассыпчатый рис.
-
В это время приготовить овощи. Морковку и лук мелко порезать. Тыкву очистить от корочки и семечек и порезать небольшими кусочками. Все вместе слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Налить немного водички и тушить с закрытой крышкой 13-15 минут.
-
К готовым овощам добавить рис. Все хорошенько перемешать и потушить еще немного, чтобы рис пропитался овощными соками.
-
Все, блюдо готово! Я солю готовое уже в тарелке. С солью тут довольно сложно и каждый должен определить себе на свой вкус, потому что блюдо и правда получается очень сладким и соль может быть просто не нужна. Я даже иногда совсем не солю.
-
Для себя постный вариант я сервирую свежей редиской и посыпаю жареным кунжутом и большим количеством свежей зелени (укроп).
-
Вообще такой гарнир очень хорошо сочетается с отварной курочкой или индейкой. Получается совсем диетическое низкокалорийное и питательное блюдо, в котором только одна польза. А еще очень хороший вариант для детского питания. Можно даже птицу потушить прямо вместе с овощами.
-
В этот раз для мужа в качестве скоромной добавки у меня была куриная грудка. Запекала ее в аэрогриле прямо целиком 40 минут на средней решетке при высокой скорости вентилятора и температуре 260 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: