Ароматная и сочная рыбка с лимонной кислинкой. Полезное и диетическое блюдо. Угощайтесь!
- 24 апреля 2016, 22:03
- 1913
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Ингредиенты для «Морской окунь с лимоном и сельдереем»:
- Окунь морской — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Коренья (сушеные корень сельдерея, пастернака, петрушки )
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2889.2 ккал |
белки
444.9 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 1444.6 ккал |
белки 222.5 г |
жиры 55.6 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Морской окунь с лимоном и сельдереем»:
-
Рыбку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов.
-
Сельдерей порезать, с лимона снять цедру.
-
Выложить в миску цедру лимона и сельдерей, добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
-
Выжать сок половины лимона и добавить коренья.
-
Хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут, так коренья начнут раскрывать свои ароматы.
-
На сложенный вдвое лист фольги уложить рыбку, в брюшко положить сельдерей и коренья, сверху полить оставшимся соусом. Со второй рыбкой поступить так же.
-
Плотно свернуть фольгу и выложить в форму или сразу на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После фольгу аккуратно развернуть и подержать в духовке еще около 10 минут до образования румяной корочки.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года ivkis1999 #
11 апреля 2017 года NastyuShik # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ivkis1999 #
4 апреля 2017 года ivkis1999 #
Как раз на Благовещение рецептик!
4 апреля 2017 года Светусенька #
4 апреля 2017 года Лиса Петровна #
11 апреля 2017 года NastyuShik # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года slkaterina #
25 апреля 2016 года Людмила Проноза #
спасибо за интересный рецептик!!!
25 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года vladimir chekashkin #
25 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: