Интересный рецепт пирога с тремя разными начинками в виде косички, начинку можно делать любую, на ваш вкус, в моём случае это картошка, фарш и грибы - очень вкусное сочетание. Мясной пирог готовится несложно, поэтому пробуем, готовим и удивляем всех по-домашнему!
- 24 апреля 2016, 22:50
- 3679
Пирог "Косынка"
Ингредиенты для «Пирог "Косынка"»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.8 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
169.9 г |
углеводы
331.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог "Косынка"»:
2. Отварить картофель, нарезать зелёный лук, посолить и потолочь всё вместе.
3. Нарезать лук и обжарить с фаршем на растительном масле, немного посолив.
4. Мелко нарезать шампиньоны и натереть морковь, немного посолив, обжарить на масле.
5. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и разрезать на три части, так, чтобы длина была не менее 40 см, а ширина 7-9 см каждой ленты.
6. Выложить по одной начинке на ленту с тестом и защипнуть, как длинный пирожок.
7. Из трех лент сплести пирог в косичку, обязательно положив ленты с начинкой швами вниз.
8. От яйца отделить желток и смазать им верхнюю часть пирога.
9. Готовую косичку выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Для лучшего понимания смотрим видео о подробном приготовлении!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
26 апреля 2016 года Natkati #
25 апреля 2016 года elenafudelman74 #
24 апреля 2016 года bigmama62 #
24 апреля 2016 года aydann #
24 апреля 2016 года bigmama62 #
24 апреля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Вкусные Рецепты 2015 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Маргалена #
25 апреля 2016 года bigmama62 #
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
27 апреля 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: