• 24 апреля 2016, 22:50
  • 3679

Пирог "Косынка"

Рецепт: Пирог Косынка

Интересный рецепт пирога с тремя разными начинками в виде косички, начинку можно делать любую, на ваш вкус, в моём случае это картошка, фарш и грибы - очень вкусное сочетание. Мясной пирог готовится несложно, поэтому пробуем, готовим и удивляем всех по-домашнему!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Косынка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Пирог "Косынка"»:

1. Приготовить дрожжевое тесто как на булочки.
2. Отварить картофель, нарезать зелёный лук, посолить и потолочь всё вместе.
3. Нарезать лук и обжарить с фаршем на растительном масле, немного посолив.
4. Мелко нарезать шампиньоны и натереть морковь, немного посолив, обжарить на масле.
5. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и разрезать на три части, так, чтобы длина была не менее 40 см, а ширина 7-9 см каждой ленты.
6. Выложить по одной начинке на ленту с тестом и защипнуть, как длинный пирожок.
7. Из трех лент сплести пирог в косичку, обязательно положив ленты с начинкой швами вниз.
8. От яйца отделить желток и смазать им верхнюю часть пирога.
9. Готовую косичку выпекать в духовке 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Для лучшего понимания смотрим видео о подробном приготовлении!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Косынка"
Рецепт: Пирог Косынка

Интересный рецепт пирога с тремя разными начинками в виде косички, начинку можно делать любую, на ваш вкус, в моём случае это картошка, фарш и грибы - очень вкусное сочетание. Мясной пирог готовится несложно, поэтому пробуем, готовим и удивляем всех по-домашнему!

Ингредиенты для «Пирог "Косынка"»:

Комментарии и отзывы

Замечательно получилось!
Крутотень!!!
такую косицу можно и со сладкими начинками делать: творог, мак и джем! очень вкусно получается!
Выглядит очень аппетитно!Обязательно попробую!
а почему "косынка", если это коса?
Да можно готовить с любой начинкой и будет очень вкусно!
Ответ для bigmama62
а почему косынка не знаю так в голову пришло
Коса+плетёнка=косынка!
тогда уж "косёнка"! : D
косёнка!
Ответ для bigmama62
Я тоже задалась этим вопросом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки