Вкусные, ароматные и сытные пироги придутся по вкусу постящимся и тем, кто Пост не соблюдает. Мои домочадцы оценили. Попробуйте!
- 24 апреля 2016, 23:24
- 1630
Горчичные пироги с красным рисом
Ингредиенты для «Горчичные пироги с красным рисом»:
Постная основа
- Рис (Жасмин Red ТМ "Мистраль") — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Масло горчичное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (0,5 ч.л. - для теста, 0,5 ч.л. - для начинки) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Зелень
Непостная добавка
- Колбаса (копченая) — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1928.4 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
211.4 г |
Порции | |||
ккал 964.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Горчичные пироги с красным рисом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2,5 части воды ) и варим, согласно инструкции на упаковке. Солим. Остужаем.
-
В чашку просеиваем муку. В центр выкладываем соль, сахар и дрожжи. В отдельную чашку наливаем теплую воду и горчичное масло. Перемешиваем. Масляную смесь выливаем в чашку к муке. Замешиваем тесто. Чашку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
-
Нарезаем лук, грибы и зелень.
-
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами 5-7 минут.
-
В чашку выкладываем отваренный рис, обжаренные грибы с луком, нарезанную зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем.
-
Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем нарезанную копченую колбасу. Начинка для пирогов готова.
-
Перемешиваем оба варианта начинки.
-
Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто.
-
Тесто делим на 2 части.
-
Раскатываем одну часть теста в виде лепешки. Выкладываем на нее постный вариант начинки. Защипываем края.
-
Аналогично поступаем со второй частью теста и непостным вариантом начинки.
-
Выкладываем пироги на противень. Чтобы не перепутать - постный вариант пирога отметила нарезанным луком. Смазываем пироги свежезаваренным чаем. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
-
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пироги 20-25 минут при 180 градусах. Смазываем верх пирогов растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
-
Подаем пироги, добавив зелень.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена-13 #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mizinka #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года antonina gil53 #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года мисс #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Демурия #
25 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: