• 24 апреля 2016, 23:24
  • 1630

Горчичные пироги с красным рисом

Рецепт: Горчичные пироги с красным рисом

Вкусные, ароматные и сытные пироги придутся по вкусу постящимся и тем, кто Пост не соблюдает. Мои домочадцы оценили. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Горчичные пироги с красным рисом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
211.4 г
Порции
ккал
964.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
55.9 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Горчичные пироги с красным рисом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2,5 части воды ) и варим, согласно инструкции на упаковке. Солим. Остужаем.

  • В чашку просеиваем муку. В центр выкладываем соль, сахар и дрожжи. В отдельную чашку наливаем теплую воду и горчичное масло. Перемешиваем. Масляную смесь выливаем в чашку к муке. Замешиваем тесто. Чашку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

  • Нарезаем лук, грибы и зелень.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами 5-7 минут.

  • В чашку выкладываем отваренный рис, обжаренные грибы с луком, нарезанную зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  • Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем нарезанную копченую колбасу. Начинка для пирогов готова.

  • Перемешиваем оба варианта начинки.

  • Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто.

  • Тесто делим на 2 части.

  • Раскатываем одну часть теста в виде лепешки. Выкладываем на нее постный вариант начинки. Защипываем края.

  • Аналогично поступаем со второй частью теста и непостным вариантом начинки.

  • Выкладываем пироги на противень. Чтобы не перепутать - постный вариант пирога отметила нарезанным луком. Смазываем пироги свежезаваренным чаем. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.

  • Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пироги 20-25 минут при 180 градусах. Смазываем верх пирогов растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.

  • Подаем пироги, добавив зелень.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичные пироги с красным рисом
Рецепт: Горчичные пироги с красным рисом

Вкусные, ароматные и сытные пироги придутся по вкусу постящимся и тем, кто Пост не соблюдает. Мои домочадцы оценили. Попробуйте!

Ингредиенты для «Горчичные пироги с красным рисом»:

Комментарии и отзывы

интересная выпечка
Мариана, огромное спасибо!!!
Елена, большое спасибо!!!
Очень аппетитные пироги!
Маша, спасибо Вам огромное!!!
Замечательно
Вероника, большое спасибо!!!
Симпатичные пироги!
Светлана, большое спасибо!!!
Румяные красавчики.
Марина, огромное спасибо!!!
Какие обалденные пирожки!
Большое спасибо!
интересная выпечка, надо попробовать такой рис, тоже прислали
Светлана, большое спасибо!!!
Умничка
Ольга, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки