Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема..., пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, "едят ложкой", предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее! P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. И настоятельно рекомендую использовать ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!
- 25 апреля 2016, 0:45
- 8830
Молочный десерт "Нежность"
Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:
- Молоко — 500 г
- Сливки (33%) — 200 г
- Белок яичный (или 4 шт.) — 150 г
- Яйцо куриное (или 2 шт.) — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный стручок (в крайнем случае, ванилин) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.4 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
210.7 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Молочный десерт "Нежность"»:
-
В миске слегка взбить яйца, яичные белки и сахар.
-
Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...
-
Размешать всё до однородного состояния.
-
Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.
-
Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...
-
Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь!
Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Комментарии и отзывы
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Natkati #
7 июня 2018 года felix032 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года jannasimf #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года weta-k #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года lioliy1967 #
7 июня 2018 года mazziadri #
7 июня 2018 года Dama-Lorik #
7 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года stark2 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года Светланка g980 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года Покусаева Ольга #
8 июня 2018 года mazziadri #
9 июня 2018 года Покусаева Ольга #
8 июня 2018 года mtata #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года Лиса Петровна #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
8 июня 2018 года terry-68 #
8 июня 2018 года mazziadri #
16 ноября 2017 года Marie De Krisson #
Первый раз, честно сказать, я допустила пару ошибок в технологии приготовления. Во-первых, я совсем забыла закрыть сверху бумагой (в этот раз даже сверху придавила силиконовой формочкой, чтобы бумага не слетела, так как духовка маленькая, и поддон крутится). Во-вторых, я поставила несколько более высокую температуру (моя иногда плохо держит нужную) и, как выяснилось, зря. В-третьих, противень для водяной бани имел высоту ниже, чем было необходимо для моих формочек (уже прикупила новый). В итоге - десерт перепекся и превратился в приторно-сладкий омлет с очень толстой и невкусной корочкой. Есть я его не смогла, пришлось выбросить. Кремовой текстурой, о которой мечталось, там даже и не пахло.
Во вторую попытку я, разумеется, не забыла прикрыть выпекаемую смесь. С температурой тоже мудрить не стала, выставила 140 градусов (130 - нет, после 140 идет 100). Через 50 минут проверила, показалось жидковато, поставила еще минут на 20. Кроме того, перед выпеканием я процедила всю смесь через не слишком мелкое сито, чтобы удалить кусочки нерастворившегося яйца и остальные неоднородности. Поверьте, они были. Да и норму сахара я уменьшила в три раза.
Получился интересный десерт - очень нежный омлетоподобный крем. Сложно описать, если честно, его вкус. Нежно-сладкий, ванильный...яичный тоже акцент присутствовал. Хотелось бы как-нибудь повысить степень "кремообразности", может вместо двух белков добавить целые яйца, чтобы желтков было больше?...Пока не знаю. Но в целом, вещь приятная, вполне себе вкусная, хотя в большом восторге меня не оставила. Вам спасибо, а рецепт утаскиваю к себе в закрома, пригодится в хозяйстве, буду готовить, когда белки опять накопятся.
4 декабря 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Marie De Krisson #
14 ноября 2016 года Nuta12 #
14 мая 2016 года marina sidorova 00 #
22 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года marina sidorova 00 #
23 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
6 мая 2016 года marina sidorova 00 #
6 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Dahlia Noir #
4 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года sudarina #
А формочки невероятно милые! Тоже такие хочу
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года Eugenita #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ирина таджибова #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Анастасия АГ #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года ogiway #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ogiway #
25 апреля 2016 года mariana82 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года olgamust21 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Думаю, это любимая еда таких ангелочков, как на последнем фото!
А в креманки твои, Ириш, я просто влюбилась!
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: