• 25 апреля 2016, 3:09
  • 16442

Индюшачья рулька

Рецепт: Индюшачья рулька

Очень люблю запечённую свиную рульку... но хорошая свинина у нас большая редкость... Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю!!! Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшачья рулька»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55544.9 ккал
белки
6059.7 г
жиры
3363.4 г
углеводы
297.1 г
Порции
ккал
13886.2 ккал
белки
1514.9 г
жиры
840.9 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Индюшачья рулька»:

  • Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.

  • Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.

  • Хорошенько натереть специями голени.

  • Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.

  • Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.

  • Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

  • Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!! Приятного аппетита!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшачья рулька
Рецепт: Индюшачья рулька

Очень люблю запечённую свиную рульку... но хорошая свинина у нас большая редкость... Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю!!! Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!!

Ингредиенты для «Индюшачья рулька»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индюшачья рулька» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Свинину не едим. Совсем. А рульки любим. Особенно муж.
Так что беру на вооружение В ближайший поход за пищей обязательно разживусь индюшкой, колой и приготовлю. Должно быть обалденно вкусно
Вика спасибо огромное за рецепт.Мяско вкусное, сочное,ароматное.Специи собрала те,что оказались в доме.Косточку мы удаляем,время запекания не засекали,за несколько минут до готовности вскрыли пакет и подсушили мясо.
Танечка! Шикарное мяско!
Очень аппетитное, румяное и ароматное!
Юленька благодарю за комментарий и высокую оценку
Ответ для mtata
Роскошное мяско, Танечка!!! Восхитительное Фото!!! Так Все Красиво Аппетитно!!! Суперрр!!!
Танюшечка благодарю за внимание и высокую оценку,нам было вкусно
Ответ для mtata
Таня, прекрасная аппетитная рулька!!! Замечательная идея - удалить косточку, обязательно ей воспользуюсь
очень часто мясо у косточки кровит,дети шарахаются
Ответ для mtata
Таня,какое колоритное фото получилось! Весеннее светленькое ,аж глаз радуется. Крашенки настоящие(цвет отличный) ? Рулька какая золотистая супер!
Аля спасибо большое за комментарий ,это не крашенки ,а помидорки
я еще не красила яйца,они готовые в магазине по бросовой цене после нем.пасхи
Классные помидорки.
Ответ для mtata
Танечка, ооочень аппетитно!
Жанночка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Красота неописуемая,Танечка! Шикарная подача! очень празднично на твоем фото!
Оленька спасибо огромное за добрые слова
готовила на ужин,благо солнышко светит в кухне ,можно сделать фото,но уже без особых украшений ,т.к. можно салфетки в жир вляпать
А как же фотосессия на балконе?
на балконе только до обеда,а после 17.00 там темно
солнышко переходит на сторону кухни ,но здесь мне не с руки,очень много нужно убирать
Понимаю! Меньше времени готовим, чем фоткаем.
в темное время года,то что готовила на ужин,даже и порывов не было снимать
У меня такая же картина!
Ответ для mtata
Танечка! Прекрасно приготовленное мясо и столовые приборы ооочень красивые!
Людочка благодарю за комментарий и внимание в прошлой жизни для мужа этот набор был бы гордостью (часто готовил мясо огромными кусками для застолий),вспомнил для ФС,что ему зять подарил
Очень красивый подарок! Я думаю, что зять угодил!
в первый момент ДА ,а сейчас и не вспомним что,где лежит
Оно ему и не надо, главное, чтобы ты знала.
если ему уже не надо,то мне......
ему спасибо,что вспомнил,видя как я мечусь по кухне в поисках нужного инструмента
Ответ для mtata
Татьяна, шикарное мясо получилось!!! Фото, как всегда, безупречное!!!
спасибо тебе огромное за доброту и рецепт
Ответ для mtata
Танюша, великолепное исполнение блюда! Шикарная подача! Очень красивое,солнечное фото!
?ришечка спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Вот это дааааа!!!! Слов не могу подобрать! Восторг!!!!!
Оленька спасибо огромное за комментарий ,твои восторге передам мужу,он мастер по запеканию мяса
Вика, рулька получилась замечательная, с нежным оттенком можжевельника!!! Мариновалась она у меня почти 3 дня. Делала с заваренным черным чаем. Из специй не нашла пажитник. Может он как-то по другому называется? Очень хочется повторить со всем специями. Запекала я всего 1 час и всё было готово. У меня наверное была небольшая рулька, быстро приготовилась. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вот не пробовала такую рульку, пока я первая отведую!
Лилечка, угощайся на здоровье!!! Рулька вкусная, не сухая. За счет специй очень ароматная
Ответ для Лилек3011
Вкусно и ароматно!!!
Жанночка, спасибо!!! Ты права, рулька очень ароматная!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какая аппетитнейшая красота у тебя получилась! Спасибо за доверие и изумительное фото! Пажитник, думаю, не столь и важен в данном случае. Можжевельник, в любом случае, доминирует. Как я счастлива, что рецепт приглянулся и результат порадовал! СПАСИБО!!!
Ответ для Лилек3011
Пажитник так и называется. Он просто не везде продаётся. В Питере - или в магазинах со специями, или на рынках на развес тоже там же где Специи.
Спасибо!!! Меня добрейшая Вика уже снабдила пажитником
Я его когда вижу тоже покупаю с запасом
Ответ для Лилек3011
Как Вкуснооо, Лилечка!!! Класс!!! Шикарнейшая рулька!!!
Танечка, спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля вкусное мяско приготовила
Спасибо!!!
Рецепт отличный! Индюшку чуть передержала (у нас духовка, наверное, пошустрее, надо было через час вынимать), индюшка вышла красивая!
Шикарная индюшка у Вас получилась! Очень аппетитная! Время запекания зависит ещё и от размера ножки, надеюсь мясо получилось не сухим, но на вид обалденно! Спасибо за то, что воспользовались рецептом и так высоко его оценили!
Красиво. А свиную рульку так можно делать, с колой?
Спасибо за внимание к рецепту. Думаю, свиная рулька с колой очень даже неплохо получится!
Спасибо! Очень вкусно получилось! Делала куриные голени. Мясо нежное, ароматное! Куплю голени индюка-обязательно приготовлю! Готовила в мультиварке (времени на готовку нет совсем-конец учебного года, работы очень много).
Спасибо за доверие и фото отчёт!!! Жаль, что не индюшка, но самое главное, что Вы довольны!!! Спасибо!!!
Не было индюшачих голеней в Ленте. Рецепт очень понравился, решила, что срочно надо приготовить хоть курицу. Так что индюшка на очереди. И думаю, что оригинальное блюдо будет очень скоро!
Надеюсь, что Вам понравится блюдо!!!
Какие красивые! Если нет терияки, чем заменить? Вы их подаете горячими или холодными?
Можно заменить соевым соусом или просто посолить по вкусу.
Спасибо! Приготовлю на праздники-покажу фото.
Буду ждать!!! И Вы прочитали, что можно использовать крепко заваренный, процеженный чёрный чай вместо колы, цвет они дают одинаковый, но если будете мариновать не более суток лучше берите колу!!!
Да, я прочитала. Планирую взять колу. В чае делала куриные голени. По другому рецепту и другой технологии, с Поваренка. Очень понравились. С колой заинтриговали! Тем более так красиво представлены! Если можно-ко мне на ты.
Без проблем!!! На "ты"!!!
Отличный рецептик, спасибо , попробую
Виктория, ангелочек, спасибо!!!
Это не только "Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!!", но и ещё гораздо полезнее свиной рульки!
Наташенька, спасибо!!! Ты абсолютно права!!!
на это невозможно спокойно смотреть
Да, Зоенька!!! Это нужно спокойно кушать!!!
Виктория, очень аппетитное и ароматное блюдо! Красота!
Милая Ирушенька, спасибо!!!
Шикарно-аппетитные ножки!!!
Это точно!!!! Спасибо, Танечка!!!
Ух ты...
Спасибо!!!!
Вау, обалденный рецепт!
Ириша, спасибо!!! Очень приятно твоё внимание к моим рецептам!!!!
Вика ну ты ваще я хочу, мне оставь
Конечно!!! Прибегай!!!
Вкуснотища!!
Настёна, спасибо!!!
Викуша - чумовая нога!!!!!Ароматно и сочно, румяно и вкусно очень!
Оксана, спасибо!!!! Твоя похвала!!!!
Мяско шикарное совершенно! И это чистейшая правда!
Я тебя обожаю!!! И это тоже чистая правда!!!
И я тебя люблю!
Вкуснятина невероятная!
Для меня в самый раз ножечка! Супер! Забрала!
Ириша, спасибо!!! Невероятно рада, что рецепт понравился!!!
Викуля, шикарная рулька
Леночка, спасибо!!!
Как же сочно и аппетитно!!!
Юленька, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки