Очень оригинальные блинчики, а соус просто объедение!
- 25 апреля 2016, 7:26
- 1869
Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом
Ингредиенты для «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
Панкейки
- Вода — 230 мл
- Мука гречневая — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яблоко (пюре) — 50 г
- Мука миндальная (можно заменить кокосовой или пшеничной) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Соус
- Сок апельсиновый (с мякотью) — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Мята — 2 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.8 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
256.8 г |
Порции | |||
ккал 360 ккал |
белки 8 г |
жиры 9 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом»:
-
Для теста смешать яблочное пюре с водой. В другой посуде смешать сухие ингредиенты.
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если необходимо добавить воды. Тесто оставить на 20 минут.
-
В это время приготовить соус: смешать все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. Соус должен загустеть. Если образовались комочки, процедите соус через дуршлаг. Теперь можно печь панкейки. Разогреть на сковороде масло и выкладывать по 1,5 ложки теста на каждый блинчик. Жарить на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавать панкейки с соусом и листочками мяты.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года СкарлеттО #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: