Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.
- 25 апреля 2016, 7:26
- 2756
Рольмопс с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты для «Рольмопс с черносливом и грецкими орехами»:
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 4 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5555.2 ккал |
белки
417.9 г |
жиры
402.9 г |
углеводы
74.8 г |
Порции | |||
ккал 925.9 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 67.2 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рольмопс с черносливом и грецкими орехами»:
-
Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе)))
-
Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить.
-
Смешать орехи и чернослив, добавить немного растительного масла и майонеза, приблизительно по одной столовой ложке. Я использовала постный майонез " Махеев ". Если вы готовите не постный вариант, то можно добавить сливочное масло и майонез, который вы обычно используете.
-
Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку.
-
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа.
-
Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками.
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года wowan5 #
я сегодня просто на вашей страничке гощу в рецептах.вы не подумайте чего
3 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года wowan5 #
4 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года wowan5 #
Это похожее.у меня есть книги Симоны Вилар.все время думала что француженка и недавно узнала что это какая то дама или с России или Украины
5 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года сашуля-солнышко #
Оля, а можно же в пищевую пленку завернуть - не используя зубочистки чтобы приняло все форму и потом перед подачей пленку снять ... а если чернослив Изюмом заменить, может быть нежнее... как думаете?
17 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marina sidorova 00 #
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Гуррикап #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года lamer #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: