Многие уже поняли, что околокитайская и типаазиатская кухня очень любима моей семьей –во главе со мной, естессссно! Вот предлагаю вашему вниманию еще один салат, вкусный, острый, питательный и бюджетный. Мои мужчины очень его любят и как гарнир, и как салат.
- 25 апреля 2016, 8:27
- 4720
Салат с морковью и грибами по-китайски
Ингредиенты для «Салат с морковью и грибами по-китайски»:
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Грибы (сушеные древесные устрицы) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное ("Олейна" классическая) — 2...3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Уксус (лучше темный рисовый) — 1 ч. л.
- Смесь специй (китайская пять специй) — 0.5 ч. л.
- Шпинат — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.7 ккал |
белки
33 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат с морковью и грибами по-китайски»:
-
Грибы залить почти кипятком и оставить минут на 20. Обсушить и крупно нарезать, удаляя корешки.
-
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонко вдоль луковицы. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Перец порезать кружочками или полосками, чеснок измельчить.
-
Шпинат промыть, хорошо обсушить и нарезать крупно.
-
Разогреть в воке масло «Олейна» и обжарить древесные грибы, помешивая, пару минут. Если нет древесных, можно взять любые сушеные, только уж замочить- отварить - обсушить, а далее- по рецепту.
-
Выложить морковь и хорошо прогреть при помешивании.
-
Затем выложить лук и перец, прогреть еще пару минут. Полить соевым соусом, сиропом и уксусом, перемешать и потушить до испарения жидкости. Я добавляю в такие салаты сваренный отдельно соус – http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 429/, получается очень вкусно. Сварите такой соус один раз и пусть себе стоит в холодильнике.
-
Добавить шпинат, помешивая, дать ему осесть. Посыпать кунжутом, добавить рубленный чеснок, перемешать и выключить нагрев.
-
Подавать можно горячим, теплым или оставить остыть и настояться.
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года EnelliK #
21 июня 2019 года ogiway # (автор рецепта)
23 июня 2019 года EnelliK #
23 июня 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года krolya13 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года прошутто75 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Елена-13 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года elenafudelman74 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Беннито #
Так смачно выглядит!
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года xmxm #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года xmxm #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года xmxm #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года xmxm #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года xmxm #
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года victoria ms #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года NataliM-2015 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года daha18 #
Шампиньоны не подойдут к этому салату ? Спасибо!
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А вообще черный древесный гриб или древесная устрица у нас продается просто в магазинах и часто , но это следствие нашей территориальной расположенности -Китай рядом. Думаю, можно посмотреть в отделах азиатской кухни, в интернете. Пачечка грибов малюсенькая , 14 г всего -они высушены и спрессованы, а при замачивании разворачиваются и получается много!
Если интересно- вот в моем рецепте в пошаговых https://www.povarenok.ru/recipes/show/125429/
на фото видно пачку с грибами.
25 апреля 2016 года nata nik1179 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Светусенька #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Светусенька #
25 апреля 2016 года Irish82 #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: